AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TidHTTP.Get() lädt falsche seite!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

Ein Thema von nat · begonnen am 20. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 17:51
hallo

ich habe ein kleines tool geschrieben, was mir einige sachen aus einer community ausliest.
dieses tool hat auch ne weile gut funktioniert. habe das mit der TidHTTP komponente realisiert.
nun haben die auf dem server aber einiges geändert denke ich... denn auf einmal habe ich einen
wirklich merkwürdigen fehler der mich noch zum verzweifeln bringt (ist wirklich einfach
von heute auf morgen gekommen) der nur(!) auf der seite auftritt.
mein code sieht in etwa so aus:

Delphi-Quellcode:
  http := TIdHTTP.Create(self);
  try
    http.HandleRedirects := true;
    Memo1.Text := http.Get(edUrl.Text);
  finally
    http.free;
  end;
und die url die ich aufrufe ist http://www.morphex.eu/Start/

der fehler ist nun aber, dass ich nicht das html von der seite bekommen, sondern dass ich das
html von der config seite meines routers ausgegeben bekomme (is n speedtouch)!! der fehler tritt nur auf dem server
auf. google.de wird richtig geladen. woran kann das liegen?? ich meine es lief ja vorher und
ich habe nichts am source geändert. das bringt mich echt zum verzweifeln!

ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann, weil ich weiß nicht mehr weiter!

schonma danke im vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 17:55
Mach doch einfach mal HandleRedirects aus und schaue was da zurück kommt. Vielleicht haben die ja ein Script gebastelt welches dich auf deine lokale Routerseite umleitet.
Auf jeden Fall solltest du dir die Frage stellen warum das vielleicht geändert wurde?!

Beim debuggen ist mir aufgefallen das die Seite je nach UserAgent sehr verschieden Reagiert. Stell also einfach mal einen anderen UserAgent ein und sehe was passiert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:01
ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich zum testen mal mit anderen funktionen (ohne indy) mir die seite geladen habe
z.B. mit
Delphi-Quellcode:
function DownloadHtml(const sURL, sLocalFileName:string): boolean;
begin
  Result := True;
  with TDownLoadURL.Create(nil) do
  try
    URL := sURL;
    Filename := sLocalFileName;
    try
     // Retrieve page
      ExecuteTarget(nil);
    except
      Result := False;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;
und da lädt er die seite richtig. es muß also an der indy kompo liegen. aber was können die auf dem server geändert haben
was diesen (ich nenne es mal) bug verursacht und wie kann ich den beheben? wie gesagt, vorher lief es 100%ig!

und absichtlich haben die das sicher auch nicht geändert. ich kenne den betreiber der seite und der ist mit dem tool
einverstanden, findet es sogar gut!


edit:
grade mal ausprobiert handleredirects auf false zu setzen, dann kriege ich nur die meldung "HTTP/1.1 302 Found."
und ich kriege gar keinen response. also das muß schon an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:06
Ich hab meins mal editiert - Wenn eines funktioniert und das andere nicht, einfach den Debugger nutzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:10
Hi nat,

also an Indy liegt das nicht

ich frage mich aber, was Du da genau machst. Du liest "einige sachen aus einer community" aus. Sowas klingt schon fast wie ein Spam-Bot, man beachte den Zweck der von Dir genannten Community.

Klär das mal bitte auf, falls Du Hilfe erwartest.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:12
ich wer bekloppt, DAS HAT FUNKTIONIERT!!!
ich würde dir am liebsten die füße küssen!
das habe ich ja noch nie erlebt, dass der user-agent groß ne rolle spielt...
hab den auf den useragent von meinem firefox gesetzt und es lief!
vielen vielen dank, hast mir wirklich sehr geholfen!!
rein aus interesse, wie hast du das rausbekommen?
ich war ja auch am debuggen, aber da is mir nichts in der richtung aufgefallen.

edit:
nein, ich progge da kein spam-bot für.
ich lese nur pn's etc aus und benachrichte den user wenn er neue bekommen hat.
damit er nicht selber alle paar min ma nachgucken muß. wie gesagt, ich kenne
den admin und der weiß auch von meinem tool. das is also wirklich kein problem
(wobei ich gebe dir recht, das hätte man leicht vermuten können)
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:15
@SirThornberry: Das ist aber ziemlich unausgegoren von Euch Mods Luckie stellt vorhin den nächsten "Game-Auslese-Mod"-Thread ab und Du hilfst hier bei sowas. Das geht sicherlich auch gegen die Nutzungsbedingungen der dortigen Seitenbetreiber...

Gruß Assertor

P.S.: Als Nicht-Mod fehlt mir der Zeigefinger-Smiley

Edit: Nachtrag. nat hat ja aufgeklärt, worum es geht. Der Useragent war mir nach dem ersten Post vom TE auch schon klar. Freut mich, daß es mit Hilfe von SirThornberry jetzt geht. Ich hätte mir trotzdem ein kurzes Nachfragen vom Mod gewünscht.
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:18
Mit dem normalen UserAgetn der Indies ging bei mir gar nichts. Die Indys hingen in einem Endlosloop beim lesen der Seite (die Seite hat nach dem ersten Redirekt nichts zurück geliefert). Also kurz überlegt was der "normale" Browser alles anders macht und dies entsprechend geändert.

Wie Assertor interessiert es mich übrigens auch brennend was du da vor hast. Das auslesen und automatisieren von Handlungen in Communities verstößt fast immer gegen deren AGB.
Den Tipp mit dem UserAgent hast du eigentlich nur bekommen weil ich den Inhalt auf der Seite nicht angeschaut hatte sondern nur debuggt hab wo hinn die Redirekts führen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:20
ich habe das aber ja auch schon in meinem 2. post aufgeklärt. von daher war das doch schon ok so
bin ja froh, dass mir geholfen werden konnte, da kann man auch ma beide augen zu machen

Zitat von nat:
und absichtlich haben die das sicher auch nicht geändert. ich kenne den betreiber der seite und der ist mit dem tool
einverstanden, findet es sogar gut!
wenn ihr n paar screens sehen wollt: http://mpx-checker.tk/
und das is wirklich mit dem admin abgesprochen. den kenne ich persönlich und wird das tool
vll auch ma als offizielles tool von der community anbieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TidHTTP.Get() lädt falsche seite!

  Alt 20. Jul 2008, 18:21
dein zweiter post kam aber erst nach meinem ersten und mein Edit kam während du wohl den zweiten verfasst hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz