AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 21. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

  Alt 21. Jul 2008, 11:04
Moin!

Ich empfange mit TServerSocket XML Daten. Das klappt auch alles, nur geht dabei irgendwie die XML Formatierung flöten.
(Einrückungen & Umbrüche) Das heist die XML Datei kann nicht mehr geparst werden. Mit der TClientSocket Kompo hingegen
werden die Daten nicht verändert. Weis jemand eventuell, woran das liegen kann.

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

  Alt 21. Jul 2008, 19:15
Moin!

Laut Definition von XML sind Umbrüche und Einrückungen für XML irrelevant und haben sowie sollten keinen Einfluss auf die Lesbarkeit der Datei durch einen Parser haben. Wenn du willst kannst du auch alles in einer Zeile schreiben lassen oder nach jedem Literal einen Zeilenumbruch einfügen.

So schreibt es der XML Standard vor und jeder dazu kompatible Parser kann das handeln. Somit liegt die "nicht Lesbarkeit" der übertragenen Datei an einem anderen Problem. Vllt. eine automatische Zeichenkonvertierung von UTF-16/Unicode zu Ansi vor der Übertragung? Vllt. unwissentlich durch einen entsprechenden Variablentyp?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

  Alt 21. Jul 2008, 19:53
Hi Muetze1,

Mein Empfangsbuffer ist ein Ansistring koennte es daran liegen? Das Problem ist aber das mir Wireshark zeigt, das die Daten schon so ankommen, und wenn das mit den XML Daten so ist, wie du sagst, dann kommt der Parser damit nicht klar. Mein XML Parser (Delphi Fundamentals) bringt mir dann beim Parsen einen Read Error.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TServerSocket.Receive XML Formatierung geht verloren

  Alt 21. Jul 2008, 23:53
Moin!

Zwei Dinge:

1. Wie sieht es denn auf der Senderseite aus?

2. Kannst du die empfangenen Daten mal 1:1 in eine Datei speichern und hier anhängen? Ich würde mir das mal anschauen wollen.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz