AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche (komerz.) Komponente für Delphi7

Offene Frage von "wschrabi"
Ein Thema von wschrabi · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Suche (komerz.) Komponente für Delphi7

  Alt 22. Jul 2008, 20:14
Hallo wschrabi,

wenn Dir diese Darstellung nicht reicht könntest Du über eine OwnerDraw-Variante der 3D Point Series nachdenken (Schau Dir mal die EventHandler der Series an). TChart bietet da viele Möglichkeiten. Vor allem brauchst Du dich dann nicht um die Darstellung der Achsen, 3D usw. kümmern.

ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
431 Beiträge
 
#12

Re: Suche (komerz.) Komponente für Delphi7

  Alt 22. Jul 2008, 20:25
Hi Constant,
was kann denn die OwnerDraw und was ist das eigentlich.
EventHandler sind die Ereignislisten wo die Proceduren aufgerufen werden. das hab ich verstanden.
Doch was kann man dann mit der OwnerDraw machen? Steht das in der Doku?
Ja, TChart hat eben den Vorteil, dass man sich nicht um Achsen, 3D und so weiter kümmern muss. Das hab ich auch mir gedacht, denn
ich möchte schon dann das 3D Zeugs drehen und schwenken können.
Dank Dir für Deinen Tip.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Suche (komerz.) Komponente für Delphi7

  Alt 23. Jul 2008, 21:17
Hi wschrabi,

das TChart bietet dir verschiedene Ereignisse (Events) um z.B. eigene Sachen in das Koordinatensystem zu zeichnen. So z.B. OnDrawBeforeSeries o.ä. um vor den Serien aber nach den Achsen und Wänden z.B. eigene Daten in das Koordinatensystem zu zeichnen (z.B. 100 % Linien usw.). Weiterhin enthält TeeChart diverse Funktionen und Proceduren zum Umrechnen zwischen den Koordinaten des Bildschirms und des TeeChart, und zum Zugriff auf die Reihendaten. Auch die Series (z.B. TLineSeries) enthält bestimmte Ereignisse die z.B. beim zeichnen jedes einzelnen Punktes aufgerufen werden. Hier bekommst du den Index des Punktes geliefert und kannst das dann selbst zeichnen (sog. OwnerDraw).

Schau dir mal die Demos zum Ownerdraw an, als Einstig ganz brauchbar.

ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz