AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem

Ein Thema von GoTo0815 · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2008
Antwort Antwort
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem

  Alt 22. Jul 2008, 15:44
Hallo,

lange ist es her, dass ich mal nen Thread eröffnet habe. Das meiste findet man ja direkt in schon besprochenen Threads.
Was ich damit sagen will ist, dass ich NATÜRLICH bereits nach dem folgendenen Thema gesucht habe, aber scheinbar nicht die richtigen Suchbegriffe verwende . (Also bitte nicht auspeitschen, sollte das hier bereits mal besprochen worden sein.

Als Beispiel: TEmbeddedWebbrowser (im folgenden WEBbrowser genannt)

Ich lege auf ein TPanel einen Webbrowser (Panel.Enabled := True)
Ich lade über Webbrowser.Navigate eine URL. Beispielsweise: www.trivtec.de

Problem: Die Seite wird zwar angezeigt, aber wenn ich auf einen Link klicke, passiert nichts. Es wird keine neue Seite geladen.
Die Rollover funktionieren aber auf der geladenen Seite.

Alternativ: Ich habe eine andere URL geladen: www.trivtec-shop.de/preise/preise.php
Hier kann ich zwar die Pulldowns benutzen, aber z.B. nicht die oberen Bilde anklicken. (Natürlich kann ich sie anklicken, aber es passiert nix)


Danke im Voraus für Eure Hilfe

Hendrik
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem

  Alt 22. Jul 2008, 16:13
Weitere Info: Klicke ich mit der rechten Maustaste auf einen der Links im WebBrowser und wähle: LINK IN NEUEM FENSTER ÖFFNEN, dann funktioniert das ebenfalls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem

  Alt 22. Jul 2008, 16:28
Hallo, kannst du das Problem auf einem anderen PC reproduzieren?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: WebBrowser bzw. Embedded Webbrowser Click Problem

  Alt 23. Jul 2008, 11:21
So ich habe nun die Lösung gefunden. So etwas blödes.

Ich habe im OnActivate des Formulares auf dem die WebBrowser Komponente lag. Noch ein weiters Formular angezeigt.
Durch den Befehl Form.Show verliert das Formular mit dem Webbrowser den Focus. Da beim Klicken auf den Webbrowser dann erst wieder FormActivate des ersten Formulares aufgerufen wird wobei wieder Form.Show aufgerufen wird, wird nun immer beim Klicken auf den WebBrowser der Focus vorher geklaut.

Sorry an alle die Gedanken verschwendet haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz