AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2008
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 16:57
Hallo Zusammen,

ich habe von Hauppauge die WinTV-HVR-900 Live als USB-Stick.
Die Software installiert und kann einwandfrei Fernsehen.
Im Forum habe ich vom DSPack gehört und würde gerne die Komponenten
verwenden um das Fernsehbild innerhalb meiner Anwendung anzeigen zu können.
Die Demo "Video Capture Device" habe ich gestartet und als Device die WebCam
von meinem Laptop ausgewählt. Und schon konnte ich mein Spiegelbild sehen.
Danach habe ich das Device WinTV HVR-900H Capture das er selbst herausgelesen hat,
und bekomme die Fehlermeldung "Das Gerät ist nicht angeschlossen ($8007048F)"

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Kann es sein das ich das Device mir DSPack nicht ansprechen kann?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 17:09
du bist dafür im falschen forum gelandet, probiers mal hier:

Forum vom DSPack
da kann dir wohl eher einer helfen...
ich geh mal davon aus, das zum schauen von deiner tv-karte noch mehr codecs geladen werden müssen, welche vllt seperat mit deinen videokarten treibern mit installiert worden sind!

schau mal im dspack in den ordner:

"dspack\demos\d6-d7\filter enumerator\"

dort findest du ein tool, mit dem du die aktuellen filter auslesen kannst! schaue mal, ob du dort bestimmte filter zu deiner tv-karte zuordnen kannst...

desweiteren kann ich dir noch ein blick auf DSP-worx DC-DVB source empfehlen, vllt kann dieser codec dir weiterhelfen... und eventuell noch paar neue funktionen daher zaubern
der source ist aber nichts für schwache nerven^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 17:29
Hallo Martin,

leider kann ich die Anwendung nicht kompilieren.
Ich bekomme eine Fehlermeldung "Operation ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar"
bei "Filter as IBaseFilter"

z.B.:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormEditor.PropertyPageClick(Sender: TObject);
begin
  ShowFilterPropertyPage(Self.Handle, Filter as IBaseFilter, ppDefault);
end;
Ob das an mein Delphi 5 liegt?

Ist es Dir möglich mit bitte die exe zu senden?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 17:52
ja das hatte ich komischerweise schon mal, bei mir hatte ich noch nie probleme, vllt liegt es auch an einer zu alten version von directshow9, ich update immer auf den neuesten stand, die updates dafür bekommst du hier:

clootir.ru


als der fehler (vor ein paar monaten hier im forum) schonmal war, konnten diverse leute meine kompilierte version auf ihrem rechner auch nicht zum laufen bringen, weiß nicht genau woran das liegt, hab sie ebend mit aber nochmal mit den neuen direcx header dateien kompiliert und angehängt, vllt geht es ja nun
Angehängte Dateien
Dateityp: zip filterenum_286.zip (259,4 KB, 17x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 18:08
Hallo Martin,

ja das Tool hat funktioniert.
Es gibt einige Filter mit der Bezeichnung Hauppauge...

Ich habe da Prop. Filter.BaseFilter angeschaut und bekomme auch das Device zu sehen.
Du vermutest das ich ein paar Filter noch einbinden muss.
Hast Du eine Idee wie das geht?

Gruß Kostas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
filter_567.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 18:18
uhh da sind ne menge filter bei, von denen ich noch nie was gehört hab...

aber ich denke das der iamanalogvideodecoder und iamprocamp wichtig ist, aber wie du die nun genau laden sollst, da kann ich dir auch nicht helfen...
vllt schaust dir mal die capture demo (demos\d6-d7\videocap) an, dort werden ja auch ne menge filter geladen.. aber das schon ne ecke zu hoch für mich..
und ob es nun auch unbedinkt nur an den filtern liegt weiß ich ja auch nicht, ist aber anzunehmen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 18:24
Hallo Martin,

ja schade ist doch nicht so einfach wie ich gehofft hatte.

Dankeschön für Deine Hilfe Martin.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 18:49
Hallo Martin,

ist Dir zufällig eine andere Komponente bekannt die das Fernsehbild einer TV Hardware
anzeigen kann? Als zweites sollte die Komponente auch eine normale DVD abspielen können.
Ich möchte wirklich nur anzeigen sonst nichts.

Der Hintergrund ist, in einem Verkaufsraum steht ein Fernseher der mit dem PC angeschlossen ist.
Auf dem Fernseher soll eine Nachricht angezeigt werden z.B.: "Die Bestellung für Kunden XY steht zur Abholung bereit"
Wenn keine Nachrichten zur Anzeige ansehen, soll ein Werbe-Video von der DVD abgespielt werden oder
eben das Fernsehbild. Das ist alles.

Die andere Alternative währe, meine Anwendung und die Originalsoftware der TV-Hardware laufen parallel.
Sobald meine Anwendung eine Nachricht zum anzeigen hat, kommt sie in den Vordergrund, und verschwindet
in den Hintergrund wenn nicht zum anzeigen da ist. Das ist sicherlich am einfachsten. Aber interessieren
würde mich das schon ob ich das Bild in meiner Anwendung integrieren kann.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 19:06
Zitat von Kostas:
ist Dir zufällig eine andere Komponente bekannt die das Fernsehbild einer TV Hardware
anzeigen kann? Als zweites sollte die Komponente auch eine normale DVD abspielen können.
Ich möchte wirklich nur anzeigen sonst nichts.
na es gibt noch andere kompopnenten, aber die werden nicht einfacher zu bedienen sein, wahrscheinlich sogar eher noch schwerer! ich kenne noch eine kostenpflichtige komponente.. kostet aber 600-1200 dollar (irgend was in dem bereich wars)


Zitat von Kostas:
ob ich das Bild in meiner Anwendung integrieren kann
wie gesagt das kannst du, es wird nur eine frage der codecs sein... am besten stellst die frage noch mal in dem prodigy forum, nur leider weiß ich das die leute dort nicht sehr aktiv sind. es ist auch nicht die breite masse die gefallen daran gefunden hat, mit directx und dem dspack (video/audio-verarbeitung) zu arbeiten, wieso weiß ich nicht! ich bin auch neuling in der materie und selber noch am ausprobieren.. das gebiet ist doch sehr komplex!

auch hier im forum fällt mir keiner auf die schnelle ein der ein fable für das thema hat... vllt findet sich ja noch mal einer!


noch ein tipp, falls du im forum keine antwort findest, schreibe mal einen der dspack programmierer direkt an
zb DCoder (inhaber dsp-worx seite und programmierer der ds-pack komponenten):
dspworx@gmail.com (forum: dsp-worx forum dort ist glaub ich ein wenig mehr los als auf prodigy, und dort kann dir auch geholfen werden..

edit:
hab gerade noch gesehen seit dem 22. juni 08 hat prodigy nen neuen mod, der ziemlich aktiv ist, vllt den mal anschreiben:
hgourvest@progdigy.com
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: DSPack erkennt das Device WinTV-HVR-900 Live nicht

  Alt 22. Jul 2008, 20:06
Besten Dank Martin, werde ich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz