AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid in einem Report?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid in einem Report?

Ein Thema von SvenT · begonnen am 13. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: DBGrid in einem Report?

  Alt 15. Nov 2003, 18:07
Hallo Sven,

das kommt darauf an, ob Di immer alle Jahre sehen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenT

Registriert seit: 6. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#12

Re: DBGrid in einem Report?

  Alt 15. Nov 2003, 19:38
Hallo r_kerber!

Es müssen nicht immer alle Jahre sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: DBGrid in einem Report?

  Alt 16. Nov 2003, 08:40
Hallo Sven,

wenn Du Dich auf eine feste Anzahl von Jahren festelegen kannst, dann dürftest Du mit QR eigentlich kein Problem mehr haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenT

Registriert seit: 6. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: DBGrid in einem Report?

  Alt 16. Nov 2003, 10:52
Hallo r_kerber!

Eine feste Anzahl von Jahren wäre OK. Allerdings weiß ich nicht, wie ich das im QR umsetzen soll. Die Labels würden sich doch in ein paar Jahren ändern. Es wäre echt nett von Dir, wenn Du mir dafür noch einen kleinen Denkanstoß gibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: DBGrid in einem Report?

  Alt 16. Nov 2003, 10:57
Hallo Sven,

mit Hilfe der Query!
SQL-Code:
SELECT 2001 as jahr1, 2002 as jahr2 2003 as jahr3,...
FROM tabelle
WHERE irgensetwas
Und im Report verbindest Du Spalten dann mit jahr1, jahr2, ...
Das SQL-Statement kann man entweder automatisieren oder einlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz