AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Cam Capturing [USB 2 PHP]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cam Capturing [USB 2 PHP]

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 18. Aug 2008, 17:25
ich habe alle beispiele der library getestet, das eine hat die webcam garnicht erkannt
beim zweiten scheiterte ich irgendwie am panel
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 26. Aug 2008, 11:10
/push
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 14:23
Also:

ich habe VideoHandle als THandle definiert.

Dann kommt diese Funktion :
Delphi-Quellcode:
function SaveWebcamPictureDIB(pFileName: PChar;WebcamHandle: THandle):Boolean;
const WM_CAP_FILE_SAVEDIB = WM_USER + 25;
begin
if IsWindow(WebcamHandle) then
  result := (SendMessage(WebcamHandle,WM_CAP_FILE_SAVEDIB,0,LPARAM(pFileName)) <> 0)
else
  result := false;
end;
wird so aufgerufen :

SaveWebcamPictureDIB(PChar('C:\test.jpg'),VideoHandle); Aber er erstellt irgendwie kein Bild. Und wenn ich mehrere Cams Nutzen will was dann?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 14:33
Anderes WebcamHandle nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 14:39
Muss es den ein Bild sein, oder kann es auch ein Video-stream sein?
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 14:40
bei mehreren?? ja aber wie sag ich zb cam 1 und 3 oder so. gibts da net gute kompos (vllt sogar built in)


naja aber so wichtig is es nicht, wichtiger is das eins geht^^


ein Stream geht auch.

Dann spar ich mir auch den dauer refresh der ganzen seite und den timer.

Nur hab nirgends was für vid gefunden
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 15:46
Moin moin,

schau dir mal div. Directshow Beispiele an. Hier im Forum gibt es eine OpenSource-Demo --> WebCam mit DirectShow.
Dort ist eigentlich alles drin was du brauchst...
Denke mal, damit wirst du alles machen können was du so vorhast.
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 16:16
hi,

erst mal danke das ist ja richtig ausführlich, nur hab ich da das Problem das ich jetzt nicht weiß wie ich das als avi streamen kann.

Das Prinzip ist die FernÜberwachung mit dem Browser.


Da wäre halt .jpg einfacher. außerdm braucht es dann nicht mehr so viel Traffic und co
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 16:20
Frag doch direkt in dem Thread nach, denke mal der Author kann dir da bestimmt weiter helfen

[EDIT]
Wenn du jpg's nehmen willst, dann ist doch das Beispiel fast nach deinen Bedürfnissen. Soweit ich beim überfliegen gesehen hab, speichert er Bitmaps in einem Array und zeichnet sie
in der Paintbox...
Diese kannst du doch einfach abgreifen und als jpg speichern - sollte doch dann deine Lösung sein?!
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Cam Capturing [USB 2 PHP]

  Alt 5. Sep 2008, 16:34
Da wüsste ich nicht wie es geht

Naja habe den Autor angeschrieben, das wäre ja dann doch wieder zu umständig oder?

Mein Code ist doch da dann wohl besser geeignet oder?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz