AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstall.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstall.

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 23. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

[Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstall.

  Alt 23. Jul 2008, 07:09
Hi,

ich habe nun ein echtes Problem mit Delphi. Nach dem ich die Registrie mit
so einem RegCleanner-Tool (Smart PC Pro) mal aufgeräumt habe kann
der Debugger von Delphi nicht mehr starten.
Fehlermeldung:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Debugger-Kernel BORDBK61.DLL fehlt oder ist nicht registriert.
---------------------------
OK
---------------------------

Also habe ich die Änderungen des RegCleanner-Tools rückgängig gemacht, was
leider auch keinen Erfolg gebracht hat.

Tipps wie DLL mal registrieren ala "regsvr32 C:\...\Debugger\BORdbk61.dll"
oder mit dem Delphieigenem Tool "tregsvr C:\...\Debugger\BORdbk61.dll"
bringen leider nichts.

Die Dateie(n) sind da wo sie hin gehören, also daran soll's nicht liegen.

Eine Reparaturinstallation und eine Neuinstallation von D6 haben nichts
gebracht.

Komisch ist das beimDeregistrieren der BORdbk61.dll ein Fehler kommt:
Fehlermeldung:
---------------------------
regsvr32.exe - BORdbk61.dll
---------------------------
Internal Error COM-531
---------------------------
OK
---------------------------

und dann:

---------------------------
RegSvr32
---------------------------
DllUnregisterServer in C:\Programme\Gemeinsame...\Debugger\BORdbk61.dll erfolgreich durchgeführt.
---------------------------
OK
---------------------------


Leider kann ich über diesen COM-Error nichts finden.

Ich könnte heulen...



System: Win XP 32 Bit mit SP2
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 07:19
Nicht heulen...lernen: Registry Cleaner sind mit Vorsicht zu genießen.

Ich denke, Dein Problem ist schneller behoben, wenn Du Delphi einfach neu installierst, als wenn Du lange drüber nachdenkst, wie man die @%&x-DLL wieder hinbekommt.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 07:34
Zitat:
Eine Reparaturinstallation und eine Neuinstallation von D6 haben nichts
gebracht.
Ich heule noch 'n bischen weiter....


// Edit:
Das Problem ist erst nach dem aufspielen die D6 Patches / Updates.

Delphi 6 Update-Pack 2
Delphi 6 RTL-Update Pack 2
Delphi 6 RTL Update Pack 3

...ohne Patches also mit der BORDBK60.DLL läuft es.
Das kann nun aber nicht die (Dauer-)Lösung sein.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 07:36
ARGS...hatte ich doch glatt überlesen, sorry. Hast Du noch andere Compiler/Debugger auf dem Rechner? Die tendieren ja dazu sich gegenseitig rauszukicken.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 07:38
Zitat von turboPASCAL:
... und eine Neuinstallation von D6 haben nichts
Zitat von Sherlock:
Ich denke, Dein Problem ist schneller behoben, wenn Du Delphi einfach neu installierst, ...
Wird wohl nix werden.

Evtl. ist mit dem RegCleaner auch COM-Technisch was kaputt gegangen. Ich würde ein Image ziehen und auf einen Sicherungspunkt vor der RegCleaner-Aktion zurücksetzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 07:52
Zitat von Bernhard Geyer:
Evtl. ist mit dem RegCleaner auch COM-Technisch was kaputt gegangen.
Da Tipp ich auch mal drauf. Leider.

Zitat von Bernhard Geyer:
Ich würde ein Image ziehen und auf einen Sicherungspunkt vor der RegCleaner-Aktion zurücksetzen.
Welches Programm (kostenlos) könnte man denn da nehmen um ein Image zu erstellen.
Bei dem Tool (Paragon Exact Image 7.0) was ich werwende dauert das zurückspielen auf eine 80 GB Platte 7 Stunden.

Zu dem hat das Schei...benkleister Teil von RegCleaner keinen Sicherungspunkt bei der Installation angelegt.
Alle RegCleaner die ich sonst verwende fragen bei einer Aktion erst nach was man so möchte. das Teil nicht.
Urteil: ...nehmt es nicht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 08:01
Naja, gegen ein defektes COM spricht eigentlich, daß bis zu einem bestimmten Punkt der Debugger sehr wohl funktioniert. Ich glaube eher, daß der RegCleaner gar nicht so gut "gecleant" hat. Es sind wohl noch einige GUIDs oder andere wichtige Einträge in der Registry vorhanden.

Da könntest Du ansetzen und nach der DLL im Allgemeinen und der passenden GUID im besonderen suchen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 08:57
So, ich habe mal in die Reg. geschaut, u. A. find ich da zB. so etwas:
(Bild im Anhang)

Normal ist das nicht oder ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_214.jpg  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 09:18
Das ist definitiv nicht normal

Hau weg den Mist, und warne alle Verwandten und bekannten vor dem RegCleaner, Deinen Feinden kannst Du ihn wärmstens empfehlen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: [Delphi 6] BORDBK61.DLL fehlt oder ist... Nach Neuinstal

  Alt 23. Jul 2008, 18:37
Sodele, die Registry war hinüber....
Ein altes Backup Image und ein wenig Copy & Paste konnen mein System wieder Erwecken.

*** self closed by tP ***
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz