AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompo Create/destroy

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 23. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Kompo Create/destroy

  Alt 23. Jul 2008, 19:42
Gibt es für eine kompo ein oncreate und ein ondestry event, oder ähnliches?
Bzw. wie kann ich sowas in meine kompo einfügen, das beim programmstart gemacht werden soll, ohne das es im formquelltext stehen muss?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 23. Jul 2008, 19:45
Du überschreibst Create und Destroy?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 23. Jul 2008, 19:48
Du musst dazu eine eigene Komponente ableiten und dann, wie Sebastian schon geschrieben hat, den Konstruktor (Create) und den Destruktor (Destroy) überschreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 23. Jul 2008, 19:50
Zitat von ghost007:
Bzw. wie kann ich sowas in meine kompo einfügen, das beim programmstart gemacht werden soll, ohne das es im formquelltext stehen muss?
Dazu könntest du auch den initialization-Abschnitt nehmen. Das wird dann aber nur beim Start des Programmes und nicht beim erzeugen der Kompo ausgeführt.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 23. Jul 2008, 20:37
Hallo,

eventuell bietet es sich auch an, Delphi-Referenz durchsuchenTObject.AfterConstruction bzw. Delphi-Referenz durchsuchenTObject.BeforeDestruction zu überschreiben.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 24. Jul 2008, 00:27
Zitat von Hawkeye219:
Hallo,

eventuell bietet es sich auch an, Delphi-Referenz durchsuchenTObject.AfterConstruction bzw. Delphi-Referenz durchsuchenTObject.BeforeDestruction zu überschreiben.

Gruß Hawkeye
Hört sich passend an ^^ wie mach ich sowas ?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 24. Jul 2008, 00:56
Create & Destroy sind für deine Zwecke schon richtig.
AfterConstruction und BeforeDestruction sind für die Fälle reserviert, in denen man an den Kontruktor oder Destruktor nicht rankommt (COM-Objekte).
Delphi-Quellcode:
constructor TMyComponent.Create(Owner:TComponent); // override
begin
  inherited; // sollte erster Befehl sein (Ausnahmen bestätigen die Regel)
  // hier dein Code
end

destructor TMyComponent.Destroy; // override
begin
  // hier dein Code
  inherited; // muss letzter Befehl im Destruktor sein !!
end;<
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Kompo Create/destroy

  Alt 24. Jul 2008, 08:22
Hallo,

Bob Swart ("Dr. Bob") sagt in diesem Artikel, dass es bei der Einführung der beiden Methode wohl eher um die Kompatibilität zwischen Delphi und dem C++Builder ging und zeigt gleichzeitig in einem kleinen Beispiel, wie die Routinen genutzt werden können. Hallvard Vassbotn gestattet hier noch einen Blick hinter die Kulissen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz