AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerklaufwerke

Ein Thema von Kalli · begonnen am 13. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Netzwerklaufwerke

  Alt 13. Nov 2003, 13:51
Hallo zusammen,

kann mir jemand verraten, ob und wie man in einem Programm Dynamisch ein Netzlaufwerk mappen kann?

entsprechend dem DOS-Befehl: net user Rechner\Freigabe

Ich möchte über unser Netzwerk Verbindung zu den Arbeitsstationen aufnehmen und Daten auf deren Festplatte schreiben. Bisher mache ich das per Batches. Diese möchte ich ablösen.

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 13. Nov 2003, 16:55
Ich bin mir nicht sicher, aber vielleicht helfen dir die WNet***-Api-Behfehle.
Mit
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 13. Nov 2003, 19:19
Moin Kalli,

um genau zu sein:
WNetAddConnection, WNetAddConnection2 und WNetAddConnection3.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 13. Nov 2003, 21:59
Einen Netzwerkdialog kannst du doch einbinden!

connect:
  WnetconnectionDialog(handle, Resourcetype_disk); Disconnect:
  WnetDisconnectDialog(handle, Resourcetype_disk); Weiss nit ob du das suchtest!

ATwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 13. Nov 2003, 22:02
Möchtest du vielleicht sowas haben:

Delphi-Quellcode:
function NetzlaufwerkVerbinden( Laufwerk: string;
  Pfad: string; Username: string; Password: string;
  RestoreAtLogon: boolean ): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  with NetResource do begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Laufwerk);
    lpRemoteName := PChar(Pfad);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource,PChar(Password),
    PChar(Username),dwFlags);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (NetzlaufwerkVerbinden('X:',
                            '\\NTSERVER\DATEN',
                            'Test',
                            '',
                            false)=0)
  then
    ShowMessage('OK')
  else
    ShowMessage('Fehler!');
end;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalli

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Landau i.d. Pfalz
79 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#6

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 14. Nov 2003, 09:53
Dank an alle.

Der letzte Tipp gefällt mir bisher am Besten.

Kalli
Karl Josef Ziller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 14. Nov 2003, 15:48
...und ist genau das was Christian und ich meinten.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 14. Nov 2003, 16:12
Zitat von alexander:
...und ist genau das was Christian und ich meinten.
... nur das ihr kein Beispiel bringen konntet was richtig weiter half

PS: Quelltext aus dem EDH, wollte das nur noch mal klarstellen
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 14. Nov 2003, 16:15
Ich wollte acuh nur noch mal betonen, dass wir auf das gleiche hinaus wollten.
Außerdem wären das ja schon recht nützliche Suchbegriffe gewesen...

Naja ist auch egal...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Netzwerklaufwerke

  Alt 14. Nov 2003, 18:30
Moin UC,

Zitat von Uncle Cracker:
nur das ihr kein Beispiel bringen konntet was richtig weiter half
von können kann wohl keine Rede sein.
Selber suchen kann aber deutlich den Lerneffekt erhöhen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz