AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Registrieren?!

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm Registrieren?!

  Alt 24. Jul 2008, 14:46
Hallöle!
Man kann doch bei Delphi Hotkeys so registrieren, dass wenn sie gedrückt werden eine bestimmte Prozedur ausgeführt wird.
Gibt es soetwas eigentlich auch für Prozesse?

Also dass ich den Prozess 'winamp.exe' in meinem Programm registriere und sobald der Prozess (in windowsumgebung) gestartet wird, führt mein eigenes Programm eine zugewiesene Prozedur aus?!

Geht das?!
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programm Registrieren?!

  Alt 24. Jul 2008, 14:51
Direkt geht das nicht, es gibt aber diverse mehr oder weniger schöne Lösungen:
1. Die einfache, aber unperformante: In einem Timer alle Prozesse mit der Tool-Help-API auflisten und nachschauen, ob der gesuchte darunter ist.
2. Die schmutzige: CreateProcess(AsUser)(W) hooken
3. Die spezielle: Einen Shellhook installieren. Dies funktioniert nur, wenn du den Titel eines Hauptfensters kennst.
Diese Auflistung ist natürlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm Registrieren?!

  Alt 24. Jul 2008, 14:54
Hey Erst mal danke für die schnelle antwort!

wie geht das denn mit dem 3. (ShellHook) ???

Weil der Titel in meinem Fenster ist immer Gleich
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Programm Registrieren?!

  Alt 24. Jul 2008, 14:59
Dafür musst du mit MSDN-Library durchsuchenSetWindowsHookEx einen Hook des Typs WH_SHELL installieren. Die Hook-Prozedur muss in einer DLL liegen, die du zusammen mit der Exe ausliefern musst.
Insgesamt brauchst du für diese Lösung etwas Einarbeitungszeit. Wenn du dir das zutraust, solltest du dir auch mal das Hook-Tutorial von Assarbad anschauen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programm Registrieren?!

  Alt 24. Jul 2008, 20:20
Hmmmm okay dann werd ich mal schauen aber ich befürchte ich nehm dann doch lieber die variante mim Timer is einfacher zu realisieren DAKESCHÖN !!!
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz