AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

URL decodieren

Ein Thema von Thunderchild · begonnen am 13. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

URL decodieren

  Alt 13. Nov 2003, 15:21
Hallo zusammen,

hier meiner allererste Frage:
Ich habe ein kleines niedliches Prog gebastelt, mit dessen hilfe man Dateien automatisiert umbenennen kann mit verschiedenen Operationen wie "alles klein", "Wortanfang groß" usw.
Es ist mittlerweile fertig, doch möchte ich noch eine Funktion zum Entpacken von URL-Strings einbauen. Es gibt doch bestimmt eine Standardprozedur für so etwas.

Beispiel: %20 -> Leerzeichen
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.486 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: URL decodieren

  Alt 13. Nov 2003, 15:58
Hi,

Leerzeichen werden in einer URL i.A. mit "+" dargestellt Egal, hier der Code:

Delphi-Quellcode:
class URLDecode(aSrc: string): string;
var
  I, Max: Integer;
begin
  Result := '';
  // convert plus to space
  for I := 1 to Length(aSrc) do
    if aSrc[I] = '+then
      aSrc[I] := #32;
  I := 1;
  Max := Length(aSrc);
  while I <= Max do
  begin
    if aSrc[I] <> '%then
    begin
      Result := Result + ASrc[i]
    end else begin
      try
        Inc(I);
        Result := Result + Chr(StrToInt('$' + Copy(aSrc, I, 2)));
      except
      end;
      Inc(I);
    end;
    Inc(I);
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: URL decodieren

  Alt 13. Nov 2003, 18:12
Man könnte es auch ganz primitive aber einfach mit StringReplace machen
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.262 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: URL decodieren

  Alt 13. Nov 2003, 18:56
Moin Thunderchild,

schau Dir mal im PSDK oder MSDN die Funktion UrlCanonicalize an.
Die sollte das auch machen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf