AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHPBB - Liste der Templatevariablen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHPBB - Liste der Templatevariablen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 26. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 26. Jul 2008, 11:38
Hi,

Ich füge gerade in einem PHPBB 3.1 Forum eigene BBCodes hinzu. Nun steht dort folgendes:

Zitat:
Innerhalb der HTML-Ersetzung kannst du außerdem jede Sprachvariable, die im Verzeichnis language/ definiert ist, wie folgt benutzen: {L_<STRINGNAME>}, wobei <STRINGNAME> durch den Namen der Variablen mit dem übersetzten Text ersetzt wird. {L_WROTE} wird beispielsweise als „hat geschrieben“ oder dessen Entsprechung, je nach eingestellter Benutzersprache, angezeigt.
Wo finde ich jetzt diese Variablen, bzw gibt es dort eine Liste?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 26. Jul 2008, 13:22
Hi,

wie meinst du das?

Die Sprachdateien findest du in /language/ wie's erwähnt ist und diese Dateien sind grob so aufgebaut:

Code:
$lang['forum'] = 'Forum';
$lang['edit'] = 'bearbeiten';
// ...
oder wie auch immer. Um diese Sprachvariablen direkt in den TPL-Dateien nutzen zu können kannst du eben {L_EDIT} schreiben, was dann beim Parsen durch $lang['edit'] (hier: durch "bearbeiten") ersetzt wird.

Doch das hast du alles auch so zitiert. Wo liegt denn dein Problem?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 26. Jul 2008, 13:30
Hi,

Existiert diese Sprachdatei nur auf dem Server oder ist die auch schon lokal verfügbar, wenn man sich von hier das phpBB Forum runterläd? Weil bei mir sind lokal im Language Ordner:

Zitat:
de
de_x_sie
en
Index.htm
und in den jeweiligen Ordnern finde ich auch keine Sprachdatei.. Also ich habe jetzt nicht jede einzelne durchgesehen aber es sieht da auch nicht irgendwie danach aus. Wie heißt diese Datei denn?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 26. Jul 2008, 13:47
Hi,

diese Verzeichniss-Namen geben die Sprache an (de: deutsch mit "du", de_x_sie: deutsch gesiezt etc.) und darin sind im oben genannten Package Dateien wie "search.php" & Co. "search.php" enthält die Sprachvariablen für die Suche, Suchergebnisse etc. "memberlist.php" alles, was mit der Mitgliederliste zu tun hat usw.

Grüße

Edit: Auszug aus der "search.php":

Code:
'FOUND_SEARCH_MATCH'      => 'Die Suche ergab %d Treffer',
'FOUND_SEARCH_MATCHES'      => 'Die Suche ergab %d Treffer',
'FOUND_MORE_SEARCH_MATCHES'   => 'Die Suche ergab mehr als %d Treffer',
Das vorne musst du dann in der TPL-Datei angeben, um es durch das hintere zu ersetzen: {L_FOUND_SEARCH_MATCH}

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 26. Jul 2008, 13:50
Hi,

Ok Danke. Gibt es auch ne Möglichkeit den Benuzernamen des eingeloggten Benutzers auszugeben?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PHPBB - Liste der Templatevariablen

  Alt 1. Aug 2008, 11:03
S_USERNAME ist die Variable für den aktuellen Benutzernamen.
(zu finden in der includes\functions.php)
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz