AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programm mit eigener Datenbank

Programm mit eigener Datenbank

Ein Thema von Craik · begonnen am 27. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Pluto

Registriert seit: 1. Dez 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 22:01
Noch ne Möglichkeit:

Wenn ich in einem kleinen Programm nur eine Datenbank überschaubarer
Größe benötige, so nehme ich ein TClientDataset und speichere die
Datenbank als XML File.
Vorteil: Keine BDE, die üblichen Delphi data-aware-Componenten sind
alle anwendbar.
Martin Strohal hat dazu ein sehr gutes Tutorial geschrieben.
"Einfache Datenbanken mit MyBase".
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#12

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:22
also das mit der datei(.txt) klappt ja eig jetzt sehr gut aber wie kann ich es verhindern das man sie einfach so aufmacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:34
Gar nicht. Wenn die Datei irgendwo auf der Platte liegt, wird man die immer öffnen können. Du könntest höchstens den Inhalt verschlüsseln, nur lohnt es sich für einen kleinen Organizer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:37
Hallo...

Zitat:
aber wie kann ich es verhindern das man sie einfach so aufmacht?
...dann hast du 2 Möglichkeiten:

1. doch über Datenbank nachdenken
2. Verschlüsselung der Textdatei (gibt es hier genug Beispiele)

wenn das schon so losgeht würde ich dir zu Variante 1 raten, da du warscheinlich über die Zeit immer mehr speichern willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:39
Du kannst auch eine Datenbank "einfach so" aufmachen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:46
... wird aber schon schwieriger. Und wenn man bis ans Eingemachte geht gar nicht ohne die korrekten Zugangsdaten.
... das würde aber zu weit führen, er fängt ja erst an.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 23:50
Man könnte übrigens auch über XML nach denken
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz