AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programm mit eigener Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit eigener Datenbank

Ein Thema von Craik · begonnen am 27. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#1

Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:00
Datenbank: wüsste ich auch gerne • Version: - • Zugriff über: tja
Hallo,
ich will ein Programm installieren das sozusagen als "Organizer" dienen soll.
Meine Frage ist nun, was für eine Datenbank ich nehmen muss, denn der User sollte eigentlich kein
Zusatzprogramm installieren müssen.
Die Datenbank muss auch nicht viel können (vlt muss es ja auch keine Datenbank sein?).

ich bedanke mich schonma für alle kreativen Ideen.

Craik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:02
Z.B. mit einer embedded DB: FireBird embedded, SqlLite, MySQL embedded, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:03
Erstmal: Herzlich willkommen hier im Forum!

Was genau soll der Organizer denn können? Vielleicht brauchst du ja gar keine Datenbank sondern einfach ein kleines eigenes Datenformat, was du dir selber basteln kannst.

Viele Grüße
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#4

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:11
uiui... das ging ja super schnell.
Also eigentlich soll es eine Spalte für einen Namen geben und eine für ein Password.. vlt noch eine für zusatz Infos
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:14
,

oder wenn du die Daten lieber binär speicherst kanns du es so versuchen:
Delphi-Quellcode:
...
type
  TTermin = record
    Erinnerung : string[100];
    Ort : string[50];
    Datum : TDateTime;
  end;

 ...

var
  MyRecordFile : File of TTermin;
  Termin : TTermin;
begin
  AssignFile(MyRecordFile, 'organizer.cus');
  ReWrite(MyRecordFile);

  Termin.Erinnerung := 'Essen mit DPler';
  Termin.Ort := 'Stadt';
  Termin.Datum := Tomorrow;
  Write(MyRecordFile, Termin);
  Close(MyRecordFile);
...
Siehe hier:
  Mit Zitat antworten Zitat
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#6

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:19
Sorry ist bestimmt ne dumme Frage aber was heiß binär speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 19:54
Binär mehr als das kann ich dir auch nicht sagen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#8

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 20:12
aso, hm also naja eigentlich würde ich gerne es so haben das da ein file ist wo alles reingespeichert wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 20:16
Zitat von Craik:
aso, hm also naja eigentlich würde ich gerne es so haben das da ein file ist wo alles reingespeichert wird ...
Zitat von Jeff93:
In diesem Tutorial lernst du ja wie du Daten hineinschreiben und wieder auslesen kannst?? oder meinst du was anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Craik

Registriert seit: 27. Jul 2008
6 Beiträge
 
#10

Re: Programm mit eigener Datenbank

  Alt 27. Jul 2008, 20:38
vielen vielen dank, das hat mir wirklich sehr geholfen!
Jetzt hab ich nur noch 1 Problem, die datei wo jetzt die daten drin sind sollte man am besten ja
nicht einfach öffnen können, wie bewerkstellige ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz