AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Message an alle Fenster/systemweit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message an alle Fenster/systemweit

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 28. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:40
Die Lösung, die dort beschrieben wird, funktioniert. ABER.. da erst über RegisterWindowMessage eine "Message-ID" zugewiesen wird, ist diese ID variabel. Bei mir muss aber eine unabhängige Anwendung auf die Message reagieren, und dazu muss die ID schon konstant sein.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:42
Was ist eine "unabhängige Anwendung"?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:45
"Unabhängig von der Anwendung, die die Message schickt. D.h., die andere Anwendung hätte bei variabler ID nicht die geringste Chance, auf die Message zu reagieren. Übrigens: Mit Application.OnMessage funktioniert es nur, wenn ich die Message and Handle schicke, bei HWND_BROADCAST kommt nach wie vor nichts an
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:47
Der Witz an RegisterWindowMessage ist doch gerade, dass bei gleichem Parameter auch die gleiche ID herauskommt. Insofern kannst du sehr wohl kommunizieren.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:49
Zitat von Apollonius:
Der Witz an RegisterWindowMessage ist doch gerade, dass bei gleichem Parameter auch die gleiche ID herauskommt. Insofern kannst du sehr wohl kommunizieren.
Hach, ich glaube, meine Konzentration lässt langsam nach Ich habe mich eben noch gefragt, wozu der dämliche String-Parameter da ist

Edit: Es funktioniert Danke für deine Geduld mit mir
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz