AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Message an alle Fenster/systemweit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message an alle Fenster/systemweit

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 28. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 20:34
Hey,
eine Anwendung von mir läuft stetig im Hintergrund. Mehrere andere Programme von mir können währenddessen laufen. Zu bestimmten Zeitpunkten soll nun die Anwendung, die im Hintergrund läuft, eine Message an alle meine anderen Anwendungen senden (die Anzahl der Anwendungen sowie deren Name etc. ist nicht bekannt). So, nun die Frage: Ist es möglich, eine Message systemweit an alle Fenster zu senden? Ein Raussuchen meiner Fenster über FindWindow wäre sehr unflexibel und zudem nicht machbar, da die Namen der Anwendungen, wie schon gesagt, nicht bekannt sind.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 20:35
Wenn es sich um Top-Level-Fenster handelt, kannst du die Nachricht an HWND_BROADCAST schicken.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
HHennig

Registriert seit: 16. Feb 2007
Ort: Pforzheim
51 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 20:37
So zum Beispiel:

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_WININICHANGE, 0, 0); // An alle: bitte neuen Drucker benutzen!
Hartmut
*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 20:45
OK, Top-Level-Fenster sind Fenster mit Taskbar-Eintrag, oder erinnere ich mich da falsch?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 20:56
Nicht zwingend. Wenn ich mich nicht irre, ist ein Top-Level-Fenster lediglich als ein Fenster ohne Parent definiert. Der Taskbar-Eintrag hängt noch mit einem Window-Style zusammen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:01
Ist die Mainform einer Delphianwendung denn ein Top-Level-Fenster?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:08
Ich glaube nicht, aber dafür würde ich meine Hand nicht ins Feuer legen. Probiere es doch einfach mal aus.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:12
Zitat von Apollonius:
Probiere es doch einfach mal aus.
Auf die Idee bin ich gerade auch gekommen Message gesendet - nichts kommt an. So wird das wohl nichts.
Gibts noch andere Möglichkeiten / Ideen / Ansätze?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:16
Hast du es mal mit Application.OnMessage versucht? Application ist auf jeden Fall ein Top-Level-Fenster.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#10

Re: Message an alle Fenster/systemweit

  Alt 28. Jul 2008, 21:31
Zitat von Fussball-Robby:
Zitat von Apollonius:
Probiere es doch einfach mal aus.
Auf die Idee bin ich gerade auch gekommen Message gesendet - nichts kommt an. So wird das wohl nichts.
Gibts noch andere Möglichkeiten / Ideen / Ansätze?
Wie wäre es wenn du mal die Suche benutzt?
HWND_BROADCAST kommt nicht an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz