AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Error 217

Ein Thema von Popov · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 12:21
Einer der Nutzer eines meiner Programme meldet beim Start "Runtime Error 217", bzw. vorher kommt "Programm.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden" und wenn die Meldung quittiert wird, kommt "Runtime Error 217". Er ist der einzige mit der Meldung und soviel passiert beim Start noch nicht. Auch benutze ich keine Fremdkomponenten. Weiß einer was die Meldung "Runtime Error 217" aussagt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 12:25
Aus der Delphi Hilfe:
Zitat:
Beim Auftreten dieser Fehler wird die Programmausführung sofort beendet.

In Anwendungen, welche die Unit SysUtils verwenden (dies ist bei den meisten GUI-Anwendungen der Fall), werden diese Fehler an Exceptions zugewiesen. Eine Beschreibung der Bedingungen, die zu den einzelnen Fehlern führen, finden Sie in den Erläuterungen zu der betreffenden Exception.

Code:
Nummer   Name   Exception
...
217   STRG-C   EControlC
...
EControlC
EControlC ist die Exception-Klasse für Benutzer-Interrupts.

Unit
SysUtils

Beschreibung

EControlC wird ausgelöst, wenn die Anwendung von einem Benutzer unterbrochen wird.

Unter Windows kann ein Benutzer-Interrupt nur durch das Drücken der Tastenkombination Strg+C hervorgerufen werden.
Unter Linux wird EControlC ausgelöst, wenn das Programm das Signal TERM (15) erhält. Das TERM-Signal kann vom Benutzer durch die Eingabe einer Tastenfolge (meist Strg+C) oder von einem anderen Programm durch die Verwendung des Signalsystemaufrufs ausgelöst werden.

Laufzeitinformationen zu Exceptions werden in den von EExternal bereitgestellten Feldern gespeichert.

Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 12:47
Interessant, ich wusste nicht, daß Runtime Meldungen in der Hilfe behandelt werden, sonst hätte ich selbst gesucht. Allerdings glaube ich nicht, daß der User in tatsächlich STRG+C drückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 12:53
Hallo,

in diesem Fall ist die Hilfe etwas irreführend. Eine kurze Suche führt zu einer besseren Erklärung.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 13:06
Das hilft mir schon weiter, denn tatsächlich werden hier Daten-Strings in Daten konvertiert, allerdings nicht bei start, wie der Nutzer es berichtet. Ich frag den mal wenn er sich nochmal meldet.

EDIT:

Ups, alles zurück. Mir fällt gerade ein, daß ich kurz vor der Ausgabe des Programms mich noch dazu entschlossen habe eine alte Unit einzufügen, die die Laufzeit der Beta-Version auf ein Monat begrenzt. Und dort ist wird tatsächlich beim Start ein Datum im String-Format in Datum-Format konvertiert. Wenn ich also den 31.08.2008 als Datum eingegeben habe und der User das amerikanische Datums-Format benutzt, dann wird bei ihm die 31 als Monat interpretiert.

Wahrscheinlich ist es das. Ist mir jetzt alles sehr peinlich, vor allem so ein dummer Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Runtime Error 217

  Alt 29. Jul 2008, 13:47
Nur um noch mal kurz klarzustellen, warum der Fehler 217 hier auftritt: Nachdem ja am Anfang ein Fehler aufgetreten ist ("Programm.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden"), sendet Windows den Abort, der dann zu dem Fehler 217 führt. Aber das nur so als Ergänzung.
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz