AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] String ausgeben

Ein Thema von Matze · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 15:58
Hi

ich schaffe es nicht, einen String per JavaScript auszugeben, kaum zu glauben, aber wahr.

Ausgeben möchte ich folgendes:

Link

Ich denke, das geht irgendwie mit "document.write('string')", doch müsste ich davor die Hochkommas escapen. Doch das bekomme ich nicht hin.

Versuche habe ich es auf mehrere Arten, u.a. so:

Code:
document.write(String('[url="javascript:do_something('param1', 'param2')"]Link[/url]').replace("'", "\'"));
Doch auch da sieht man, dass es ein Escape-Problem im Typecast gibt.

Wie mache ich das richtig?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 16:02
document.write("<a href=\"javascript:do_something('param1', 'param2')\">Link</a>");
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 16:04
Evtl. geht es auch so:
Code:
document.write('[url="javascript:do_something(\'param1\', \'param2\')"]Test[/url]');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 16:06
Hallo ihr beiden,

ja danke, so ginge das natürlich und zur Not werde ich das auch so machen. Ich hätte es jedoch gerne so, dass das Escapen automatisch vorgenommen wird. Geht das auch irgendwie?
Hintergrund ist der, dass der Funktion-String aus einer Variable kommt, den ich mal escaped und mal normal verwende. Daher wäre ein Escapen per JS schön.

Edit: Wobei, ich könnte das Ersetzen auch je nach Bedarf in der PHP-Datei vornehmen. Das wäre vielleicht das sinnvollste.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: [JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 16:21
Hallo Matthias,

das Beispiel ist vielleicht etwas irreführend, aber replace() müsste doch eher so aussehen:

Code:
document.write(someString.replace("'", "\\'")));
Wo du die Escape-Sequenzen erzeugst, hängt sicher auch von der konkreten Situation ab.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [JS] String ausgeben

  Alt 29. Jul 2008, 16:51
Hallo Achim,

ja richtig und da ich den String nicht in einer Variablen hatte, dachte ich, man kann diesen per Typecast übergeben und auf dessen Methoden zugreifen.

Aber ich konnte es nun php-seitig lösen.

Danke an alle!

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz