AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spalte löschen?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Spalte löschen?

  Alt 29. Jul 2008, 22:35
Datenbank: Access • Version: ?? • Zugriff über: BDE
Hallo.
Ich habe ein kleines Problem. Ich würde gerne nachdem ich die Columns meinem DBGrid neu zugeordnet habe, gerne sortieren beziehungsweise aus meinem DBGrid entfernen.
Soweit, so gut.

Delphi-Quellcode:
DBGrid1.Columns.RebuildColumns;
DBGrid1.Columns.Delete(0);
DBGrid1.Columns.Delete(7);
DBGrid1.Columns.Delete(7);
DBGrid1.Columns.Delete(9); !!!
DBGrid1.Columns.Delete(9); !!!
DBGrid1.Columns.Items[8].Index := 5;
DBGrid1.Columns.Items[8].Index := 7;
Leider bekomme ich jedoch nach den beiden Zeilen DBGrid1.Columns.Delete(9); einen Fehler: Listenindex überschreitet Maxium (9), ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte oô. Letztendlich funktioniert es aber dennoch, die beiden Spalten die nicht angezeigt werden sollen, werden somit nicht angezeigt. Nur den Fehler krieg' ich irgendwie nicht weg
  Mit Zitat antworten Zitat
luka

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Cottbus
33 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Spalte löschen?

  Alt 29. Jul 2008, 23:34
Hast Du schon einmal versucht die Spalten auszublenden?
DBGrid1.Columns.Items[8].Visible := False;
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Spalte löschen?

  Alt 29. Jul 2008, 23:43
Hmm. Nee auf eine solch sinnige Idee bin ich nicht gekommen.

Danke, so klappts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz