AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei TJclTaskTrigger

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 08:02
Hallo,

ich möchte mir gerade einen Scheduler basteln und dazu die Aufgabenplanung von Windows nutzen.
Darauf zugreifen möchte ich mit der JCL-Komponente: TJclTaskSchedule;

Aktuell sieht das so aus:

Delphi-Quellcode:
var
t : TJclTaskTrigger;
tlist : TJclTaskTriggers;
LTask : TJclScheduledTask;
begin
FSchedule := TJclTaskSchedule.Create;
LTask := FSchedule.Add('Scheduletest');
tlist := TJclTaskTriggers.Create(LTask);
t := tlist.Add;
with t.Trigger do //Zugriffsverletzung bei Adresse 0
  begin
  wBeginYear:=2008;
  wBeginMonth:=7;
  wBeginDay:=30;
  wStartHour:=8;
  wStartMinute:=30;
  wEndYear:=2008;
  wEndMonth:=7;
  wEndDay:=31;
  Type_.Daily.DaysInterval:=1;
  TriggerType:=TASK_TIME_TRIGGER_DAILY;
  end;
with LTask do
  begin
  ApplicationName:='C:\Programme\Programm.exe';
  WorkingDirectory:='C:\Programme\';
  AccountName:='Benutzer';
  Password:='Passwort';
  Save;
  end;
In der markierten Zeile kommt eben eine Zugriffsverletzung und ich weis nicht warum.

t ist nicht nil, wird ja ne Zeile drüber erst erzeugt und Trigger ist ne Property die über ne Getter Methode ein Record holt.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 08:12
Ich weiß nicht, ob das jetzt die Ursache ist, aber ich würde tlist mal umbenennen, es gibt ja bereits eine gleichnamige Klasse.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 08:19
ok habs umbenannt in xList aber der Fehler kommt trotzdem noch
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 09:12
Und wenn Du mal versuchst, auf andere Properties des Triggers zuzugreifen? Syntaktisch scheint der Code jedenfalls korrekt zu sein, hab aber den Jedi-Source nicht hier und kann daher nicht nachsehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 09:20
ShowMessage(t.DisplayName);

Also das funzt

Allerdings wenn ich

ShowMessage(t.TriggerString);

aufrufe kommt auch die Zugriffsverletzung..

Ich denke es liegt irgendwie am erzeugen der Triggers.
Ich erzeuge ja ne eigene Triggerliste, weil in der TJclScheduledTask keine Methoden sind um Trigger hinzuzufügen. Vllt überseh ich da was *such *nix find
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 10:40
ok, wenn ich beim debuggen mit der Maus über

t.Trigger fahre kommt da als Hint "Die aufzurufende Funktion GetTrigger wurde vom Linker entfernt."

Edit: Komisch auch wenn ich die Optimierung ausschalte kommt die Zugriffsverletzung
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#7

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 12:56
Möglicherweise denk ich grad voll falsch

with t.Trigger do Trigger ist ein Property vom Typ TTaskTrigger, evtl. liegts daran, vlt. solltest du ne extra Variable deklarieren und es mit der versuchen, nur als Idee.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 14:01
hab ich auch schon probiert, kommt aber der gleiche Fehler

Delphi-Quellcode:
t:=xlist.Add;
tt:=t.Trigger;//Hier
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 14:01
Hast Du denn T.Trigger schon etwas zugewiesen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Problem bei TJclTaskTrigger

  Alt 30. Jul 2008, 14:20
So sieht das aktuell aus:

Delphi-Quellcode:
t:=xlist.Add;
tt:=t.Trigger;//Diese Zeile war mal auskommentiert
with tt do
  begin
  wBeginYear:=2008;
  wBeginMonth:=7;
  wBeginDay:=30;
  wStartHour:=8;
  wStartMinute:=30;
  wEndYear:=2008;
  wEndMonth:=7;
  wEndDay:=31;
  Type_.Daily.DaysInterval:=1;
  TriggerType:=TASK_TIME_TRIGGER_DAILY;
  end;
t.Trigger:=tt;
Die eine Zeile war mal auskommentiert, das ist dass was alzaimar wissen möchte denke ich.

Also es funtkioniert beides nicht.
und bevor ihr fragt: TTasktrigger ist ein Record und muss daher nicht erzeugt werden
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz