AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist das spyware?

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ist das spyware?

  Alt 24. Jul 2008, 18:09
Hey jungs,

ich hab seit heute ein unidentifizierbares icon im tray.
Ein virus ? wenn ja, wie werd ich das mistding wieder lost?

MfG - Ghost007

P.S.: Siehe sample im anhang
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp sample_587.bmp (160,2 KB, 189x aufgerufen)
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#2

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:14
^spyware!

Hab ich auch mal gehabt, habs mit adaware jedoch weg bekommen

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:23
Zitat von IceBube:
^spyware!

Hab ich auch mal gehabt, habs mit adaware jedoch weg bekommen

lg
adaware scant schon seit 3 std -.- das gibts doch nicht du weißt nicht zufällig wonach ich suchen muss?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#4

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:30
leider nicht...

jedoch kannst du mal in der Registry nachschauen unter...

[Hkey_Current_User/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run]

^Da siehst du welche Programme mit dem Windows gestartet werden, vielleicht erscheint da ein ungewöhnliches Programm??

Mehr fällt ma leider nicht ein, sry!

P.s.: Nach 3 Stunden scannen würd ich aber schon lange abbgebrochen haben(bei mir hats nicht mal eine halbe Stunde dauert )

Edit:
Du könntest auch ein mal ein anderes Tool verwenden z.b.:
SpyBot Search
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:33
Zitat von IceBube:
leider nicht...

jedoch kannst du mal in der Registry nachschauen unter...

[Hkey_Current_User/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run]

^Da siehst du welche Programme mit dem Windows gestartet werden, vielleicht erscheint da ein ungewöhnliches Programm??

Mehr fällt ma leider nicht ein, sry!

P.s.: Nach 3 Stunden scannen würd ich aber schon lange abbgebrochen haben(bei mir hats nicht mal eine halbe Stunde dauert )
Könnte aber auch (wird wahrscheinlich so sein) HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run sein.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#6

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:37
Such mal nach einer 'Winstall.exe' oder 'Wininstall.exe' - ob so ein Prozess läuft. Wenn ja abschiessen und gucken ob das Icon verschwindet. Wenn ja: Diese Datei suchen und löschen und zudem noch alle Autostart-Verweise auf diese Datei entfernen.

Aber: Dein Rechner ist kompromittiert. Vermutlich hast Du Admin-Rechte?
Wenn ja: Dann am besten neu installieren. Niemand kann wissen, welche Hintertürchen die Software in Deinem System so aufgemacht hat.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:41
...oder du ermittelst die Exe-Datei vom TrayIcon.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:51
antivir sagt mir das es ne datei namens winivstr.exe ist im system32 ordner, aber da ist keine datei mit diesem namen -.-
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:56
Lässt du dir auch alle Dateien anzeigen? (á la "Systemdateien und versteckte Dateien ausblenden", Extras->Ordneroptionen->Ansicht->"Alle Dateien und Ordner anzeigen" aktivieren, "Geschützte Systemdateien ausblenden" abwählen)
Ein chinesisches Sprichwort sagt: Ein Weiser, der alle Dinge gesehen hat gleicht dennoch nicht dem Manne, der ein einzigstes Ding mit seinen eigenen Händen geschaffen hat.
---
Günstige Domains, Webhosting und Teamspeak-Server - info@max06.de!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Was ist das ?!

  Alt 24. Jul 2008, 18:58
jo, angezeigt werden se alle =(

//Edit: Ich lass grade mal spybot - search & destroy drüber laufen ... mal guggen
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz