AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Windows Agenten in Delphi
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Agenten in Delphi

Ein Tutorial von U_A · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
U_A
Registriert seit: 30. Jul 2008
So, in diesem Tutorial Zeige ich euch wie wir die berühmten Windows Agenten in unsere Anwendung integrieren. Ich nehme hierzu Merlin
http://saved.im/ndezmznhymt3/merlin.jpg

Also fangen wir an

Schritt1:
Wir müssen die ActiveX Komponente "Microsoft Agent Control 2.0" aktivieren.

http://saved.im/ndezmzvymge1/bild1.jpg

http://saved.im/ndezmzz0mgj6/bild2.jpg

http://saved.im/ndezmzczm281/bild3.jpg

http://saved.im/ndezmzhrmxds/bild4.jpg

http://saved.im/ndezmzloewzj/bild5.jpg


Schritt2:
Die Komponente ist nun installiert und wir wechseln zum Reiter ActiveX und ziehen folgendes Symbol auf unsere leere Form: http://saved.im/ndezmzqymhb0/agent.jpg
Dannach definieren wir unter der Variable "Form1: TForm1"
noch peedy,Merlin:IAgentCtlCharacterEx;

Das ganze sollte dann so aussehen:
Code:
var
  Form1: TForm1;
  peedy,Merlin:IAgentCtlCharacterEx;
Schritt3:
In das FormCreate Ereignis muss nun folgender Code:
Code:
begin
Agent1.characters.load('Merlin','merlin.acs');
Merlin:=Agent1.Characters.Character('Merlin');
Agent1.Connected:=true;
end;
Schritt4:
Auf unserer Form platzieren wir nun noch ein Memo Feld und einen Button.

Schritt5:[color=orange]
In das Click Ereignis des Buttons kommt dieser Code:
Code:
Merlin.show (false);
Merlin.speak(memo1.text, '');
Zum denken ändern wir die Zeilen in:
Code:
Merlin.show (false);
Merlin.think(memo1.text);
http://saved.im/ndezndvhohkz/finish.jpg

Natürlich gibt es noch mehr Funktionen, probiert einfach ein bisschen

Achja, Merlin hat natürlich auch viele Freunde die sich auch freuen würden wenn du sie mit in dein Programm einbinest^^
hier ein Link: http://www.msagentring.org/chars.aspx?page=1

So, das wars, ich denke mal ihr bekommt das hin

Code:

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, AgentObjects_TLB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Agent1: TAgent;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  peedy,Merlin:IAgentCtlCharacterEx;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Merlin.show (false);
Merlin.think(memo1.text);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Agent1.characters.load('Merlin','merlin.acs');
Merlin:=Agent1.Characters.Character('Merlin');
Agent1.Connected:=true;
end;

end.
 
Benutzerbild von Union
Union

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 3. Aug 2008, 13:03
Du musst das auch vorher installieren. Download siehe obige URL.
  Mit Zitat antworten Zitat
ösichemiker
 
#12
  Alt 3. Aug 2008, 14:42
Hab das Animationenprogramm wieder gefunden. eigentlich einfach aufgebaut: zwei listboxes:
1 für alle Charaktere
1 für die Animationen des entspr. Charakters
Bei einem Klick auf eine Animation macht der Charakter sie einmal. ist echt praktisch um die besten Animationen für entspr. Situationen zu suchen ...

mfg

Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz