AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi per Ping schauen, ob Rechner lebt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

per Ping schauen, ob Rechner lebt

Ein Thema von Seven · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2008
Antwort Antwort
Seven

Registriert seit: 4. Dez 2003
44 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

per Ping schauen, ob Rechner lebt

  Alt 30. Jul 2008, 16:43
Hallo ich dachte es wäre mit den Indy relativ einfach per Ping Rechner im Netzwerk zu prüfen, doch es klappt bei mir leider nicht.


Delphi-Quellcode:
IdIcmpClient1.Host := '192.168.12.251';
IdIcmpClient1.Ping();
If IdIcmpClient1.ReceiveTimeout = 5000 Then
label1.caption :='Fehler'
else label1.Caption :='klappt';
Da anscheinend ReceiveTimeout als Konstante den Wert 5000 hat, weiss ich nicht wie ich prüfen kann, ob sich ein bestimmter Rechner anpingen lässt oder nicht.

Kann mir jemand bei diesem Problem behilflich sein. Es gibt zwar genügen Threads zu diesem Thema, allerdings keins welches mir mit meinem Problem behilflich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#2

Re: per Ping schauen, ob Rechner lebt

  Alt 30. Jul 2008, 17:04
ich glaube iphlpapi.dll hat eine Ping-Routine. Leider habe ich gerade den Quelltext nicht zur Hand. Ich bin darauf gestoßen, als ich nach trace gesucht hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: per Ping schauen, ob Rechner lebt

  Alt 30. Jul 2008, 17:30
Guten Abend,

kannst Du nicht den ReplyStatus abfragen?

Zitat von Hilfe zu idIcmpClient:
property ReplyStatus: TReplyStatus;

Description

ReplyStatus is a TReplyStatus property used to store a response to an echo request.

ReplyStatus is updated when a receiving a response to an echo request in Ping. When the response to an echo request contains a non-zero length, ReplyStatus is updated with the contents of the echo response datagram.

When the response to an echo request contains 0 bytes, ReplyStatus is updated with values to indicate the error condition, including:

BytesReceived - 0
FromIpAddress - '0.0.0.0'
MsgType - 0
SequenceId - Internal sequence number from TIdIcmpClient
TimeToLive - 0
ReplyStatusType - rsTimeOut
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: per Ping schauen, ob Rechner lebt

  Alt 30. Jul 2008, 18:27
Hi,

der Timeout stellt nur den Timeout ein, also, wann der Vorgang abgebrochen wird. Es wird irgendein Event ausgelöst, wenn der Ping zurückkommt und die Zeit noch nicht abgelaufen ist.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: per Ping schauen, ob Rechner lebt

  Alt 30. Jul 2008, 18:53
Hallo, Luckie resp. retnyg hat auch mal eine Ping Routine geschrieben, wäre als Alternative zu Indy: LuckiePing
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz