AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array

Ein Thema von Farhan · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#1

Array

  Alt 1. Aug 2008, 00:06
Servus,

Ich habe momentan ein Verständnisproblem mit den sogenannten ,, Arrays ".
Folgendes ist mir unklar:

High(my2DIntArray);
Dieser Aufruf liefert 2 zurück, denn das Array enthält ja drei Zeilen! Ein
Aufruf von
ʺLengthʺ würde 3 zurück geben. Um den höchsten zulässigen Index der
ʺUnterarraysʺ
herauszufinden, wendet man High einfach auf sie an:

High(my2DIntArray[0]);
liefert 0 zurück (weil es ja nur ein Element enthält) und

High(my2DIntArray[3]);
liefert 6 zurück. ʺLengthʺ würde 1 bzw. 7 zurückliefern

Ich verstehe nämlich nicht, wie man darauf gekommen ist, wieviele Zeilen
und Elemente das Array hat und wie man darauf kommt, wieviel
zurückgeliefert wurde. Ich wäre dankbar, wenn ihr mir helfen könntet.

MfG,
Farhan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Array

  Alt 1. Aug 2008, 01:05
Ich verstehe deine Frage nicht wirklich. Angenommen du hast ein 2D Array:

Delphi-Quellcode:
var
  My2DArray = Array[1..10] of Array[0..2] of Byte;
Length() gibt dir immer die Anzahl der Elemente an, also z.b.:

Delphi-Quellcode:
Length(My2DArray)
// ergibt 10
Length(My2DArray[4])
// ergibt 3
Length(My2DArray[7])
// ergibt 3
high() bzw low() geben dir den höchsten bzw den niedrigsten zulässigen Index zurück, also z.b.:

Delphi-Quellcode:
high(My2DArray)
// ergibt 10
low(My2DArray)
// ergibt 1
high(My2DArray[4])
// ergibt 2
low(My2DArray[4])
// ergibt 0
high(My2DArray[7])
// ergibt 2
low(My2DArray[7])
// ergibt 0
Die Deklaration habe ich extra als "Array of Array" gemacht, damit du siehst, dass du mit jedem Element es ersten Array ein weiteres Array ansprichst. Aus selbigem Grund habe ich 4 und 7 als Beispielindex verwendet, um zu zeigen, dass jedes Unterelement des ersten Array jeweils ein konstant großes zweites Array enthält.

Gruß Zacherl
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 17:31
Wie kommst du den auf solche Ergebnisse? Könntest du mir bitte es ausführlich erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 2. Aug 2008, 17:38     Erstellt von grenzgaenger
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 17:39
Zitat von Farhan:
Wie kommst du den auf solche Ergebnisse? Könntest du mir bitte es ausführlich erklären?
Ist doch schon ausführlich. Er hat geschrieben was die Funktionen Length und High zurückgeben und dir ein ausführliches Beispiel aufgeschrieben.

Length(Array) liefert dir die Anzahl der Array-Elemente.

High(Array) Liefert dir den Index des letzten Array-Elements.

Low(Array) liefert dir den Index des ersten Array-Elements

Mehr gibts da nicht zu erklären. Schau dir halt die Beispiele von FAlter an.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#5

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 18:03
Wie kommt er darauf was Lenght und High zurückgeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 18:11
Delphi-Referenz durchsuchenlength, Delphi-Referenz durchsuchenhigh, Delphi-Referenz durchsuchenlow
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#7

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 20:24
Zitat von grenzgaenger:
Das sie existieren, weiß ich auch. Meine Frage war aber, wie kommen da die Ergebnisse mit den Lenght, High und Low zustande?

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 20:28
Aus der Speicherverwaltung der Runtime
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#9

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 21:23
Zitat von mkinzler:
Aus der Speicherverwaltung der Runtime
Was ist das bitte?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Array

  Alt 2. Aug 2008, 21:33
Die Laufzeitbibliothek, über welche der Speicher verwaltet wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz