AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Herstellerfeld eines registrierten Dienstes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2008
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 1. Aug 2008, 09:36
Moin Moin,

ich hätte folgende Frage und zwar habe ich einen Dienst unter Windows registriert. Gucke ich unter Verwaltung/Dienste nach ist alles wunderbar eingetragen (Name, Beschreibung).
Starte ich jedoch das Programm msconfig.exe kann ich ja dort auch eine Liste der Dienste einsehen. Dort gibt es ein Feld Hersteller. Microsoft oder Borland z.B. setzt dieses bei ihren Diensten. Hinter meinem z.B. aber auch hinter dem von AntiVir steht unbekannt. Hat einer eine Idee wie ich dieses Feld setzen kann?

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 1. Aug 2008, 09:47
Hallo,

das müssten Informationen sein, die Du unter Projektoptionen und dort unter Versionsinfo eintragen kannst.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 1. Aug 2008, 09:55
Das sieht die Defaultimplementierung nicht vor da hier noch die Schnittstelle von NT unterstütz wird die hier noch keinen Eintrag vorgesehen hat.

Such mal nach

ChangeServiceConfig2 mit Parameter SERVICE_CONFIG_DESCRIPTION um das selbst nachzutragen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#4

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 1. Aug 2008, 10:39
Vielen Dank für die Tipps,

ich habe mir mal die Beschreibung von ChangeServiceConfig2 in der MSDN angeguckt,
werde daraus aber nicht richtig schlau. So wie ich das sehe muss man da im
lpInfo Parameter einen Pointer auf eine SERVICE_DESCRIPTION Structure übergeben.
Die SERVICE_DESCRIPTION Structure sieht folgendermassen aus:
Zitat:
typedef struct _SERVICE_DESCRIPTION {
LPTSTR lpDescription;
} SERVICE_DESCRIPTION,
*LPSERVICE_DESCRIPTION;
Diese lpDescription ist doch nur ein String. Wie muss dieser String denn aussehen um alle
Informationen zu beinhalten? Da habe ich leider kein Beispiel für gefunden

Cheers Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#5

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 4. Aug 2008, 10:58
*push*
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 4. Aug 2008, 11:54
Du kannst diesen Wert damit nicht setzen. MsConfig liest das Herstellerfeld aus der EXE des Dienstes (Versionsinformationen CompanyName). Das funktioniert allerdings scheinbar nicht immer.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Herstellerfeld eines registrierten Dienstes

  Alt 4. Aug 2008, 12:21
Die Deklarationen stehen in der JEDI-API LIB.

Description ist nur ein String, der angezeigt wird, wenn man den Dienstmanager mit der linken Leiste öffnet. Der Rest steht doch in der Versioninfo resource.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz