AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

Ein Thema von WIng2005 · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2008
Antwort Antwort
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 1. Aug 2008, 11:10
Hallo Gemeinde,

ich nutze in meinem Programm csv-Dateien zur Übergabe von Daten zwischen mehreren Benutzern.
Diese müssen diese auf einem Netzwerkpfad speichern, auf welchem sie keine Schreibrechte haben
(könnte man ändern, es ist aber erstmal nicht gewollt, dass die Nutzer außerhalb der Anwendung Zugriff auf die Ordner haben).
Seht ihr eine Mmöglichkeit, csv.savetofile einen anderen Benutzernamen mitzugeben? Notfalls müßte ich die ganze Sache
DB-gestützt umstellen, was ich erstmal vermeiden will.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 1. Aug 2008, 11:50
Wird so nicht gehen, da man keine 2 Verbindungen zu einem Server mit verschiedenen Benutzerinformationen aufbauen kann, Dann könnte man ja ie Exe unter einem anderen Benutzer starten. Aber du könntest das über einen Service auf dem server regeln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 4. Aug 2008, 08:12
Mmmh, soetwas ähnliches habe ich befürchtet... ich sehe da erstmal nur 2 Möglichkeiten:
entweder ich bekomme Vollzugriff, oder ich muss das Ganze via DBs lösen. Trotzdem vielen Dank...

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 4. Aug 2008, 11:33
Hallo Steffen,

warum stellst du nicht ein network share exklusiv für die Anlieferung von Daten zur Verfügung? Dein Programm könnte dann mit WNetAddConnection2() eine unsichtbare Verbindung aufbauen, die Daten ablegen und die Verbindung wieder trennen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 4. Aug 2008, 15:04
Die Grundproblematik ergab sich aus der Brisanz der Informationen, welche ich ablege. Ich konnte nun erreichen, dass
wir einen zusätzlichen Ordner für einen ausgewählten Personenkreis zu Verfügung stellen (gefällt mir zwar nicht, da mir
hier die Dynamik fehlt-> eine neue Berechtigung muß nun an 2 Orten berücksichtigt werden). Erstmal scheint es eine
gänginge Lösung zu sein, ich werde mir das Ganze jedoch nocheinmal gründlich überlegen müssen. Dein Vorschlag klingt soweit nicht schlecht (auch wenn ich mit WNetAddConnection2 noch keine Erfahrungen habe), werde mir das mal anschauen. Die Verbindung ist dann aber trotzallem noch bidirektional, oder (lesen und schreiben)?

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 4. Aug 2008, 15:49
Hallo Steffen,

bei uns ist das Problem mit den Zugriffen über Gruppen geregelt worden. Es hat zwar etwas gedauert aber mit ein wenig gutem Zureden konnte ich ein Gruppenkonzept einführen. Es wird nur einmal an ein, zwei oder mehr Orten für eine Gruppe die entsprechenden Rechte vergeben. Danach kommt ein Benutzer nur noch in eine Gruppe rein oder raus. Er kann allerdings auch in mehreren Gruppen Mitglied sein (muß aber nicht und sollte erst recht nicht!)

Nur das Definieren einer Gruppe ist fummelig (wg. politscher Rücksichtnahme) danach klappt alles wie geschmiert.

Grüße
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 5. Aug 2008, 08:26
Guten Morgen,

die mehreren Orte beziehen sich auf das Setzen der Ordnerberechtigung sowie die entsprechende Modulfreischaltung
im Programm selbst (möchte hier erreichen, dass ausschl. im Programm geändert werden muß). Habe mal angefangen mich mit WNetAddConnection2 zu beschäftigen und denke, dass sich hier in Kombination mit versteckten Freigaben was machen läßt.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 5. Aug 2008, 13:08
Hallo,

wahrscheinlich weißt du es, aber der Klarheit wegen: Versteckte Freigaben sind unabhängig von versteckten Verbindungen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

Re: CSV unter anderem Benutzernamen ablegen

  Alt 5. Aug 2008, 19:01
ja, das ist klar.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz