AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform ist

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform ist

  Alt 1. Aug 2008, 15:00
Hallo

wenn die Form keine mainform ist, dann wird das Programm neben das Windows Icon minimiert, wenn man auf das Icon[-] anklickt.
meine Lösung ist vielleicht blöd. Ich habe folgendes gemacht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WMSyscommand(Var msg: TWmSysCommand);
begin
  if (msg.cmdtype and $FFF0 = SC_MINIMIZE) then
    begin
Application.Minimize;
Form2.Hide;
  end;
  inherited;
end;
d.h. Form2 wird versteckt und kann über das Icon neben Uhr wieder sichtbar
Es gibt bestimmt gute Lösung als meine Idee
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg formminimize_109.jpg (4,7 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 15:05
Z.b. mit CoolTrayIcon
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 17:56
das ist genau was ich bis jetzt mache
Gibt es andere Lösung?
Das ist nicht schön, wenn das Programm so versteckt. Es kann sein dass einige User das Programm nicht mehr finden können : )
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 18:26
Und was willst du dann erreichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 18:34
Ich wollte das Programm ganz normal in taskbar unten minimiert werden soll. Mehr nicht
also nicht wie in Bild oben und nicht als Icon neben System-uhr

Das Problem habe ich nur weil die Form kein Mainform ist na klar
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 18:36
Dann regiere beim Minimieren des Formulars mit Minimieren der Applikation (Hauptform)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Form Minimize, wenn die Form keine Mainform

  Alt 1. Aug 2008, 19:46
Zitat von mkinzler:
Dann regiere beim Minimieren des Formulars mit Minimieren der Applikation (Hauptform)
das hat nicht geholfen. Die Form2 wird neben Windows Icon "Start" minimiert
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WMSyscommand(Var msg: TWmSysCommand);
begin
  if (msg.cmdtype and $FFF0 = SC_MINIMIZE) then
mrYes then
  begin
    Application.Minimize ;
    //Form2.Hide; end
end;
Aber wenn ich auf das Programm-icon In Taskbar anklicke, dann kann ich das Programm problemlos minimieren und maximieren. Welche Event ist das, wenn ich auf das Icon wie im Bild anklicke ? das konnte die Lösung sein
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg formminimizecorrect_114.jpg (4,2 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz