AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ServerSocket und ClientSocket

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 2. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2008
Antwort Antwort
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

ServerSocket und ClientSocket

  Alt 2. Aug 2008, 16:04
Hallo zusammen,


Ich hab noch eine Frage bezüglich der Sockets

Also wenn zwei Pc's verbunden sind und miteinander kommunizieren (mit sendtext und receivetext wird jeweils ein String ausgetauscht), was auch problemlos klappt.

Und jetzt eine Frage zum Verständnis :

Wenn der Client einen String "text" schickt, kann man beim Server ja ganz einfach die Frage stellen, wenn receivetext = "text" ist, dann z.B showmessage('Hallo Server');

aber geht es auch, wenn revievetext = "text" ist, dass er dann auch etwas bestimmtes über die GLEICHE VERBINDUNG einen String zurücksendet, sodass es beim Client sofort wiedergegeben wird ?

Client: socket.sendtext('text')

Server: if socket.recievetext = 'text' then socket.sendtext('Ergebnis'); /automatisch, ohne dass Server was gemacht hat

Client: memo1.add(''+socket.recievetext+'');

also das war jetzt nur ein Beispiel zum Verständnis


vielleicht kann mir ja einer helfen

besten dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ServerSocket und ClientSocket

  Alt 11. Aug 2008, 14:53
Zitat:
aber geht es auch, wenn revievetext = "text" ist, dass er dann auch etwas bestimmtes über die GLEICHE VERBINDUNG einen String zurücksendet, sodass es beim Client sofort wiedergegeben wird ?
jap... müsste gehen, aber nicht so wie du es gemacht hast ... glaube ich
Die Experten werden es schon wissen

EDIT:
Ich hab mal ein Beispiel geuppt !

Viel spaße noch
Angehängte Dateien
Dateityp: rar server-client_305.rar (178,4 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ServerSocket und ClientSocket

  Alt 12. Aug 2008, 23:07
Naja es wurde noch nicht runtergeladen, aber
bei dieses Beispiel funktioniert 100% nur so nebenbei

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz