AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

Ein Thema von ferby · begonnen am 2. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2008
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 17:53
Hallo,

ich suche ein Programm, das PGP Dateien per Konsolenbefehle öffnen kann.

(Privat Key ist natürlich bekannt)


Kennt wer ein solches Programm?

(Ps. Muss Freeware sein )
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 17:55
da gibts eigentlich nur eins, PGP . ist doch in aller regel 'n konsolprogramm... oder sollte das abgeschafft worden sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:01
hmm, also meines wiessens ist das kein konsolenprogramm, aber ich werds mir mal runter laden und testen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:06
seit einigen jahren gibts von PGP auch eine kapselung, damit man es im dialog bedienen kann.

guck mal hier

ansonsten, kannst du dir ja über den quällcode ja 'ne commandline version schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:14
hmmm, hab mir GnuPG 1.2.2 (command line) jetzt mal runtergeladen...

aber irgendwie find ich jetzt nicht die command line bzw. die parameter die ich übergeben muss um ein pgp zu entschlüsseln
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:28
dafür gibts doch eine hilfe, oder?

die konsole öffnen, pgp eintippen (ggf. noch mit -h oder /h oder -? oder /?) und dann sagt er schon was er möchte. hast in einer minute
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:35
lol, wenns so einfach wäre....

entweder er will eine user id, wobei ich keine ahung habe, was ich hier eingeben soll, oder ich ruf das ding mit

gpg -d Dateiname auf und er gibt aus:

----
C:\gnupg>gpg -d b.pdf
gpg: encrypted with ELG-E key, ID 8CA5EBA0
gpg: encrypted with ELG-E key, ID 6CB192AC
gpg: decryption failed: secret key not available
------



ka wie ich ihn den secret key übergebe ??
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:38
da musst du deinen secret key in die keyrings mit aufnehmen. aber schau dir doch die beiliegende Delphi-Referenz durchsuchendokumentation an. das sollte alles erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

Re: PGP entschlüsselungsprogramm gesucht

  Alt 2. Aug 2008, 18:54
okay, habe es jetzt geschafft den key zu importieren und wenn ich mit pgp -d myfile aufrufe dann fragt er mich nach den passwort.
dann geb ich das passwort ein, und es kommen 500hundert komische zeichen (nehm mal stark an er entschlüsselt).....

aber wenn ich dann das file öffnen will, ist es noch immer verschlüsselt

also irgendwie geht das noch immer ned.


ps: dokumentation habe ich mir durchgelesen, und es genauso gemacht wie dort drin steht





EDIT: JIPI geht

also für alle die das selbe prob haben:

zuerst mit

gpg -- import file_mit_privat_key

den schlüssel hinzufügen und dann mit

gpg -o new.pdf -d x.pdf
entschlüsseln

(x.pdf ist die verschlüsselte datei)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz