AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

Offene Frage von "monster9999"
Ein Thema von monster9999 · begonnen am 3. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2008
Antwort Antwort
monster9999

Registriert seit: 3. Aug 2008
3 Beiträge
 
#1

Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

  Alt 3. Aug 2008, 09:14
Hi zusammen,

ich versuche bereits seit geraumer Zeit den Nodes eines Treeview Array-Daten zuzuordnen.
Da unter Vista die Delphi-Hilfedatei nicht funktioniert, kann ich dort leider auch nicht
entsprechend nachschlagen.


Der Inhalt einer Memo-Komponente wird in einem Array abgespeichert
Auf den ersten Blick erschien es mir recht einfach:

My Array : ARRAY[0..10000] of AnsiString. //Array in dem der Memotext gespeichert wird

MyArray[TreeView1.Selected.AbsoluteIndex] := Memo1.Text; //Je nachdem, welcher Node des TreeView selektiert wurde, wird der Text im
Array abgespeichert.

Der Aufruf entsrpechen

Memo1.Text := MyArray[TreeView1.Selected.AbsoluteIndex];

Dies funktioniert auch, hat nur einen großen Nachteil:
Angenommen ich verändere durch Drag and Drop oder indem ich einen Node lösche den "AbsoluteIndex" der Nodes, so können
die Daten nicht mehr richtig aus dem Array abgerufen werden.

Ich hoffe ihr könnt mir bei dem Problem helfen!

Vielen Dank im Voraus

Monster9999
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

  Alt 3. Aug 2008, 09:28
Ich würde dir Data-Eigenschaft der Nodes verwenden
Warum sollte die Hilfe unter Visat nicht funktionieren? Hast das das WinHelp-Update für Vista installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

  Alt 3. Aug 2008, 09:35
Zitat von monster9999:

Da unter Vista die Delphi-Hilfedatei nicht funktioniert, kann ich dort leider auch nicht
entsprechend nachschlagen.

Monster9999
Wer Vista benutzt und nicht googeln kann, ist selber schuld

Das von mkinzler erwähnte HLP-Update für Vista:
http://www.microsoft.com/downloads/d...0-334cd175d4bb
  Mit Zitat antworten Zitat
monster9999

Registriert seit: 3. Aug 2008
3 Beiträge
 
#4

Re: Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

  Alt 3. Aug 2008, 10:34
Vielen Dank für die Antwort.
Immerhin funktioniert nun die Delphi-Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Treeview - Datenzuordnung an einzelne Nods

  Alt 3. Aug 2008, 10:43
Zitat von monster9999:
Vielen Dank für die Antwort.
Immerhin funktioniert nun die Delphi-Hilfe...
Gern geschehen und herzlich Willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz