AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TQuery + BDE + Paradox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery + BDE + Paradox

Ein Thema von Stephan · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 13:27
Hi,

Ich füge Daten in eine paradox Tabelle über ein TQuery ein. Mein Query sieht folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
DataModule2.Query3.SQL.Add('INSERT INTO '''+DataModule2.Table1.TableName+
  ''' (UID,Datum,Betreff,Eintrag,Speichername,bgcolor)
VALUES (
'''+uid+''','''+tempdatum+''','''+
  form1.betreff.text+''' ,'''+tempstringlist.Text+''','''+
  speichername.text+''','''+intToStr(form1.editor.color)+''')');
Leider erhalte ich bei Zeichen wie " oder ' Fehler. desweiteren sit die Zeichenanzahl auf ca. 31000 bei der StringList begrenzt. Wie kann ich solche Fehler umgehen?

viele Grüße

Stephan

[edit=r_kerber]Delphi-Tags gesetzt und übersichtlicher formatiert! Mfg, r_kerber[/edit]
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 15:43
Hi,

bei meinem obigen Beispiel kommt ein Fehler wenn ich ein ' abspeichern will. (Fehler: Ungültiges Schlüsselwort). Wenn ich statt ''' verwende "' dann kann ich zwar das ' benutzen aber kein ". Wie kann ich aber beides benutzen? Habe schon alles versucht
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 15:48
Hallo Stephan,

kannst Du mal posten, was nach dem Add in der Eigenschaft SQL steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 16:07
Hi,

so würde dann das Query aussehen:

UPDATE 'test.db' SET Betreff='test'test', Eintrag='{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0{\fonttbl{\f 0\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\lang1031\f0\fs16 asdf\f1
\par }
', Speichername='asdf', Bgcolor='16777215' WHERE id="29"


der ' zwischen den biedne test macht das Problem. Aber wie kann ich das verhindern?!?!?
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 16:17
Hallo Stefan,

statt dem dauernden zigfachen wiederholen von ''' etc pp solltest Du Dir einmal QuotedStr anschauen.
Das packt Dir nicht nur passende Strings an Anfang und Ende sondern dupliziert die Dinger ggfs auch,
wenn sie im String vorkommen.

QuotedStr von Deinem Test'Test ergibt dann zB 'Test''Test'.

Den Tabellennamen dagegen packst Du stattdessen in doppelte Anführungszeichen.

Bernd
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TQuery + BDE + Paradox

  Alt 14. Nov 2003, 16:30
Hi,

ok, das mit den ' und " klappt jetzt. Allerdings wenn ich einfach mal diesen Thread per strg + c in die zwischenablage kopier und in mein dbrichedit einfüg und es mit meinem query abspeichern will erhalt ich wieder den fehler.

aber ich hab noch eine frage:

wenn ich per SELECT * WHERE... LIKE was durchsuch, wie kann ich dann Groß- und Kleinschreibung von Memo Feldern ignorieren? Von Edit klappts ja über uppercase ganz gut. Aber nicht bei Memos.

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz