AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zum Datum Sekunden addieren

Ein Thema von moelski · begonnen am 4. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:09
Moin !

Auch auf die Gefahr hin das ich jetzt von einigen virtuell geschlagen werde, aber ich steh gerade aufm Schlauch ...

Ich habe einen Date/time Picker der mir einen DateTime liefert. Und dann habe ich da eine Variable welche Sekunden enthält. Wie kann ich nun die Sekunden zum Datum hinzuzählen?

Bsp:
aktuelles Datum : 04.08.2008 00:00:00
Sekunden : 900
Ergebnis : 04.08.2008 00:15:00

So wills ned
AdvDateTimePicker1.DateTime + (StrToFloat(TempText) / 86400) Das Ganze sollte auch mit mehr als 86400 Sekunden gehen also mehr Sekunden als ein Tag.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#2

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:21
versuchs mal mit strtodate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:26
Ich habe gerade keine DateUtils zur Verfügung (gab es wohl unter Delphi 5 noch nicht), aber das hier geht bei mir einwandfrei:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormTest.btnSecsAddClick(Sender: TObject);
var MyTime: TDateTime;
begin
  MyTime := StrToDateTime('04.04.2008 00:00:00');
  MyTime := MyTime + (StrToIntDef(edtSeconds.Text,0) / 86400);
  ShowMessage(DateTimeToStr(MyTime));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:29
Unit DateUtils, function IncSecond()..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Butch87

Registriert seit: 3. Mai 2007
70 Beiträge
 
#5

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:32
oder über die bereits angesprochene DateUtils

IncSecond(const AValue: TDateTime; const ANumberOfSeconds: Int64 = 1): TDateTime

edit: hmmm robby war schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:32
Moin !

@itashadow :
Den Tip verstehe ich nicht. Ich muss eher was haben um die Sekunden in ein TDateTime umzuwandeln.
StrToDate nutzt mir da nix. Wenn überhaupt StrToTime, aber dann gehen mir die Tage flöten.

@DeddyH : Danke
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Zum Datum Sekunden addieren

  Alt 4. Aug 2008, 12:35
IncSeconds ... Nach einfacher.

Danke an alle !!
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz