AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 4. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:25
Datenbank: MSSQL • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

wie kann man ein aus MSSQL 2000 erstellter Dump im .dat Format in MSSQL 2005 importieren/einfügen? Sitze nun schon ne Stunde vor google und find nix passendes

Grüße Tobias
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:26
Notfalls halt in MSDE importieren und die datenbank dann vom 2005er upgraden lassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:29
und jetzt nochmal für mich als Programmierer

hab den Dump im .dat zugesendet bekommen und hier auf meiner Entwicklungsmaschine den SQL 2005 Express und das 2005er Management Studio Express auf Win Vista Ultimate laufen...

Danke
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:38
Wenn der 2005er denn Dump nicht packt, würde ich mit zusätzlich die Vorgängerversion MSDE (Microsoft SQlServer Desktop Engine) installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:44
Microsoft sagt:
Zitat:
Microsoft SQL Server Desktop Engine (MSDE) Will Not Be Supported on Microsoft Vista
Naja ich ruf bei denen nochmal an das die mir ne mdf oder sql Datei schicken sollen.
Trotzdem danke für die Infos.

Gruß
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:49
Zitat von EDatabaseError:
Zitat:
Microsoft SQL Server Desktop Engine (MSDE) Will Not Be Supported on Microsoft Vista
Installierbar sollte sie doch wohl sein auch wenn sie nicht supported ist.
Hast du denn nicht die möglichkeit das in einer VM-Ware zu machen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:52
Ursprünglich sollte der SQL-Server auf Vista/Windows 2008 funktionieren. Wegen Problemen hat MS diese Zusage zurückgezogen. Nicht unterstützt kann man in diesem Falle mit nich lauffähig gleichsetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:55
Moin,

ne hab hier kein VMplayer drauf...

Bei der Vista Installation meint er:

---------------------------
Fehler
---------------------------
Laufwerk C:\ hat zum Entpacken dieses Pakets nicht genügend Speicherplatz.

Bitte 65.88 MB freigeben und auf 'Wiederholen' klicken.
---------------------------
Wiederholen Abbrechen
---------------------------

Obwohl ja nur 20 GB frei sind

Gruß
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 15:59
http://www.virtualbox.de/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: MSSQL 2000 .dat Datei in MSSQL 2005 importieren?

  Alt 4. Aug 2008, 16:22
Wo ist das Problem?
1. Zieldatenbank im SQL Server 2005 Express anlegen, falls noch nicht passiert.
2. SQL Server Management Studio Express starten und mit dem lokalen Server verbinden
3. Rechtsklick auf die Zieldatenbank -> Tasks -> Wiederherstellung -> Datenbank
4. "Von Medium" auswählen, auf den Button mit "..." neben dem Eingabefeld klicken
5. Im sich öffnenden Dialog auf "Hinzufügen" klicken
6. In der Auswahlbox "Dateityp" die Auswahl auf "Alle Dateien (*)" ändern und Dump auswählen
7. Die beiden Dialoge über OK verlassen.
8. Den gewünschten Sicherungssatz auswählen
9. Unter Optionen die Option "Vorhandene Datenbank überschreiben" aktivieren und Pfade checken
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz