AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Beenden

Offene Frage von "pertzschc"
Ein Thema von pertzschc · begonnen am 5. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Beenden

  Alt 5. Aug 2008, 10:05
Hallo zusammen,

ich benutze in meinem Programm die units aus dem Delphi HH Kit. Wenn man das Programm beendet, wird in MainForm.FormDestroy das Objekt mHelp (mHelp: THookHelpSystem) mittels mHelp.Free freigegeben. Dabei entsteht konstant immer eine Wartezeit von 1 Sekunde in THookHelpSystem.Destroy.

Habt Ihr das Problem auch schon beobachtet und vielleicht einen Workaround gefunden?

Danke+Gruß,
Christoph

Delphi-Quellcode:
  
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
...
  {Hook - verwendet HH_FUNCS.pas}
  mHHelp := hh_funcs.THookHelpSystem.Create(chmFile, '', htHHAPI);
end;

procedure TMainForm.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
...
  if Assigned(mHHelp) then begin
    // Hilfe freigeben
    mHHelp.Free; // das hier dauert konstant eine Sekunde!
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Been

  Alt 5. Aug 2008, 10:06
Ist das beim Beenden des Programmes wirklich so schlimm?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Been

  Alt 5. Aug 2008, 10:12
In einem Tutorial wird sogar noch folgendes empfohlen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  HHCloseAll; // Schließt alle Hilfe-Fenster // das dauert auch noch mal 1 Sekunde
  if Assigned(mHHelp) then
    mHHelp.Free;
end;
Damit wird HHCloseAll insgesamt 2x aufgerufen und das Beenden des Programmes wird um 2 Sekunden verzögert.
Schlimm ist das nicht, aber die Wartezeit bemerkt der Benutzer schon. Andere Programme gehen auch innerhalb einer halbe Sekunde zu und benutzen die HTMLHilfe.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Been

  Alt 6. Aug 2008, 17:39
Hat keiner eine Idee? (*Push*)

Ich meine, es gibt doch sicher genügend Programme, wo diese Integration der HTML-Hilfe eingebunden ist. Ist dabei noch nie aufgefallen, dass es beim Beenden immer zu 1 Sekunde Verzögerung kommt?

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: THookHelpSystem aus hh_funcs.pas hat Wartezeit beim Been

  Alt 6. Aug 2008, 18:22
Moin, Moin.
Keine Idee, aber einen Vorschlag: Habe mal eine alternative Unit geschrieben, siehe hier. Braucht nur eingebunden werden, du kannst dann mit den "alten" Hilfeaufrufen weiterarbeiten. Habe noch nicht feststellen können, dass damit Wartezeiten bei Programmende entstehen. Wenn du magst, probiere es damit und gebe mal ein Feedback
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz