AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSINET

Ein Thema von b00gie · begonnen am 5. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#1

MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:18
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und hab direckt mal ein paar Fragen. Also ich programmiere mittlerweile seit ca. 7 Jahren mit VB6. Da ich nun aber eine Ausbildung zum Fachinformatiker mache und dort mit Delphi gearbeitet wird, muss ich umsteigen. Jetzt hab ich direckt mal eine Frage.

Und zwar:
Ich bastel einen Chat Clienten. Dabei hab ich ein TWebBrowser der mir den Chat anzeigt, also das ChatFrame und dann einfach noch ein Edit1, wo geschrieben wird. So und nun zu meiner eigentlich Frage. Ich schicke die Texte ja zum Server. Im Moment habe ich das so gelöst, dass ich einfach einen zweiten TWebBrowser genommen habe, der dann den Text an URL des Chats schickt. Bei VB weiss ich, dass es das MSINET gibt. Das ist sozusagen ein WebBrowser jedoch ohne Fenster. Also das MSINET kann einfach nur auf bestimmte URLS connecten. Gibts sowas auch bei Delphi? Ich finde es nähmlich ziemlich hässlich und unporfessionel einen eigenen WebBrowser zu nehmen obwohl ich damit garnix mache außer eine URL eingeben.


mfG
Niko
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:25
Z.B wenn du direkt eine Http-Verbindung aufbaust ( Indy, Synypse, ICS, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#3

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:38
ist irgendetwas davon schon standart in Delphi drin? Ich am Arbeitsplatz doch sehr eingeschränkt, was downloads usw. angeht....

EDIT: Worum es mir eigentlich auch geht. Ich hätte das auch mit NMHHTP machen können, aber dann muss ich ja immer connecten, nach der Text gesendet wurde, wieder disconnecten. Und wenn man nun viele Nachrichten extrem schnell hintereinder tippt, dann verreckt das Teil^^ Am besten wieder irgendwas mit ....Navigate
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:42
Entweder Du nimmst die Socket-Komponenten (TServerSocket oder TClientSocket) oder Du nutzt z.B. die Indy-Komponenten.

Welche Delphi-Version nutzt Du?
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#5

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:47
Ich benutze Delphi 5 Enterprise Update 1
@Mukuh ich hab mir gerade den ClientSocket angeschaut, wie baut man denn mit dem eine Verbindung auf? Hast du vllt. einfach mal ein Beispiel?
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 13:51
Hi,

schau mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#7

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 14:05
aha, davon hab ich jetzt genau ZERO verstanden
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: MSINET

  Alt 5. Aug 2008, 14:06
Na dann noch mal lesen oder erstmal Grundlagen-Tutorials durchlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#9

Re: MSINET

  Alt 6. Aug 2008, 08:40
kann mir denn keiner wirklich helfen? Sowas muss es doch für Delphi auch geben. Indy hab ich nicht da ich noch Delphi 5 benutze und besorgen ist so eine Sache wegen Arbeitsplatz. Aber ich habe vorhin mal was von etwas namens WinInet gelesen jedoch finde ich nix in meinem Delphi darüber. Gibts denn nicht einfach eine Alternative zum TWebBrowser mit der man einfach .Navigate() benutzen kann?
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz