AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Profile aus Datei laden

Ein Thema von b00gie · begonnen am 6. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#1

ListBox Profile aus Datei laden

  Alt 6. Aug 2008, 13:24
So und da melde ich mich schon wieder. Ich hab ein Problem. Ich versuche mir gerade ein kleines Programm zu basteln welches eine Art Profileform hat. Man kennt das bestimmt aus irgendwelchen Programm wenn man sie startet, kann erstmal ein Profil aussuchen. Funktionieren soll das aber so: Wenn ich das Programm starte, soll das Programm nach allen Dateien in einem Ordner suchen die die Enden z.B. '.xlc' haben und diese dann in die ListBox eintragen, so das wenn ich ein Doppelklick auf diese Datei machen, das Hauptprogramm geladen wird und dann lese ich einfach die benötigten Infos aus der gewählten Datei.

Ich habs mal mit
ListBox1.Items.SaveToFile('C:\test.ini'); und mit
ListBox1.Items.LoadFromFile('C:\test.ini'); probiert, das geht zwar, aber wenn nun eine Datei manuell aus dem Ordner genommen wird, erkennt dies die ListBox nicht. Desweiteren bezieht sich ja diese Speichermethode auf eine einzige Datei wo dann die einzelnen Items gespeichert sind, ich will ja das er die Dateinamen in der ListBox anzeigt.
Kann mir da ein zufällig helfen?
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: ListBox Profile aus Datei laden

  Alt 6. Aug 2008, 13:34
Moin, Moin.
Derzeit geht es ja wohl nicht darum Profile zu laden, sondern die Namen der vorhandenen Profildateien in eine Listbox zu bekommen.
Schau mal nach den Stichworten FindFirst() und FindNext() damit kannst du ein Verzeichnis nach bestimmten Dateien durchsuchen, die Ergebnisse übergibst du dann an die Listbox.
Das sollte dir zunächst einmal weiterhelfen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: ListBox Profile aus Datei laden

  Alt 6. Aug 2008, 13:50
Zitat von b00gie:
[..] Ich habs mal mit
ListBox1.Items.SaveToFile('C:\test.ini'); und mit
ListBox1.Items.LoadFromFile('C:\test.ini'); probiert, [..]
Zum Glück hast du's nicht mit

ListBox1.Items.SaveToFile('C:\boot.ini'); probiert...

Sorry for Off-Topic

Gruß
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz