AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendung."
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendung."

Ein Thema von TonyMontana · begonnen am 6. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendung.&

  Alt 6. Aug 2008, 16:02
Hallo,

ich habe folgenden Quelltext benutzt um Dateien (bei mir Video-Dateien) über das System-Kontexmenü (Das Menü, das bei einem rechtsklick auf eine Datei im Explorer erscheint) direkt mit meinem Programm starten zu können:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddFileMenue(FilePrefix, Menue, Command: string);
var
  reg: TRegistry;
  typ: string;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  with reg do
  begin
    RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    OpenKey('.' + FilePrefix, True);
    typ := ReadString('');
    if typ = 'then
    begin
      typ := Fileprefix + 'file';
      WriteString('', typ);
    end;
    CloseKey;
    OpenKey(typ + '\shell\' + Menue + '\command', True);
    WriteString('', command + ' "%1"');
    CloseKey;
    Free;
  end;
end;
Der Eintrag im Kontextmenü erscheint auch, jedoch ist es seit kurzem so, dass eine Fehlermeldung erscheint und nicht das Programm geöffnet wird wenn man auf den Eintrag im Kontextmenü klickt.

Die Fehlermeldung lautet:
Titel: "Vollständiger Pfad zur Datei"
Text: "Vollständiger Pfad zur Datei" ist keine zulässige Win32-Anwendung.

Vielleicht kennt sich ja jemand mit Dateiregistrierungen aus und kann mir sagen durch was dieser Fehler verursacht wird. Erneutes registrieren mit oben stehenden Quelltext bringt auch nichts. Der Fehler bleibt nach wie vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendu

  Alt 6. Aug 2008, 16:04
Was wird den in die Registry geschrieben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendu

  Alt 6. Aug 2008, 16:43
Hast du vielleicht Leerzeichen im Pfad? Dann solltest du
WriteString('', AnsiQuotedStr(command, '"') + ' "%1"'); benutzen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
TonyMontana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung "...ist keine zulässige Win32-Anwendu

  Alt 6. Aug 2008, 17:00
Ich habe es noch mal überprüft, die Einträge in die Registry müssten stimmen. Ich habe ja nichts geändert und bis vor ein paar Tagen ging auch alles. Das Programm liegt noch in genau dem gleichen Ordner. Da sollte es also kein Problem geben. Mit den Leerzeichen dürfte es aus dem gleichen Grund auch keine Probleme geben, die wären ja sonst vorher auch vorhanden gewesen. Aber ich kann es ja noch mal damit versuchen, denn ich weiß absolut nicht wo der Fehler liegen kann...
Das einzige was ich meiner Meinung nach verändert habe ist, dass ich ein paar Programme installiert habe, vielleicht gibt es da jetzt Probleme? Das Programm ist Magix Video Studio Deluxe.

Der Schlüssel "HKEY_CLASSES_ROOT\CoreMedia.AVI\shell\Play with Media Player\command" steht mit folgendem Wert in der Registry:
C:\Dokumente und Einstellungen\TM\Eigene Dateien\Delphi\Media Player\Project1.exe "%1"

EDIT: Danke euch beiden! Flocke hat sofort die richtige Idee gehabt! Es lag anscheinend doch an den Leerzeichen. Ich habe den Quelltext angepasst und es funktioniert endlich wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz