AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dokumentenname in der Warteschlange

Dokumentenname in der Warteschlange

Ein Thema von PhilmacFLy · begonnen am 7. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Dokumentenname in der Warteschlange

  Alt 7. Aug 2008, 11:01
Hallo
Wie immer wende ich mich wieder mit einer Frage an euch, und wie könnte es anders sine wieder zum Drucken. Und zwar wenn ich über Delphi drucke wird das dann doch in die Warteschlange des Druckers aufgenommen. Nur hab ich jetzt das Problem das, das Dokument keinen Namen hat.
Kann man das irgendwie einstellen? Und wenn ja wie?
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Dokumentenname in der Warteschlange

  Alt 7. Aug 2008, 11:29
Hallo Philipp,

schau dir mal die Eigenschaft Title des Printer-Objektes an.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Dokumentenname in der Warteschlange

  Alt 7. Aug 2008, 11:44
Das hab ich ausprobiert hat aber irgendwie nicht funktioniert. Muss man da irgendwas mit den Zeichen beachten?
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Dokumentenname in der Warteschlange

  Alt 7. Aug 2008, 13:47
Der Name darf kein NUL-Zeichen enthalten. Schade, dass du nicht zeigst, wie du es versucht hast. Hier mal der wesentliche Teil:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.PrintButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with Printer do
  begin
    Title := ParamStr(0); // z.B.
    BeginDoc;
    // NewPage;
    EndDoc;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Dokumentenname in der Warteschlange

  Alt 7. Aug 2008, 13:51
ok dann hab ich schon ich hab erst begin.doc und dann den title danke
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz