AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem bei zwei Tabellen in HTML...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei zwei Tabellen in HTML...

Ein Thema von Alexander · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Problem bei zwei Tabellen in HTML...

  Alt 14. Nov 2003, 19:16
Hi Leute,
ich habe ja auf meiner Seite (http://www.alexander-franz.de) links ja meine Navigation, die ich automatisch mit PHP generieren lasse...

Nun wollte ich das etwas umstrukturieren, so dass das Untermenü einen kleinen Hintergrund bekommt...
So dass habe ich jetzt auch so weit (siehe Screenshot / Anhang)
Leider erscheint immer ein 1Pixel hoher Streifen zwischen den beiden Tabellen.
Hier mal die beiden Tabellen:
Code:
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 colspan=0>
 <tr>
  <td width=5></td>
  <td width=141 height=33  style="background-repeat:no-repeat;" background="images/button_drop_down.gif">
   <center>[url="/menue.php?hauptrubrik=100"]Home[/url]</center>
  </td>
 </tr>
</table>

<table border=0 cellspacing="0" cellpadding="0" width="146">
<tr>
 <td>
  [img]../images/space.gif[/img]
 </td>
 <td background="images/menu_bg_mitte.gif" align="center" style="" cellspacing="0" cellpadding="0">
  [url='haupt.php']Startseite[/url]
 </td>
</tr>

<tr>
 <td></td>
 <td background="images/menu_bg_mitte.gif" align="center">
  [url='impressum.php']Impressum[/url]
 </td>
</tr>

<tr cellspacing="0" cellpadding="0" border=0>
 <td></td>
 <td background="images/menu_bg_mitte.gif" border=0 align="center">
  [url='gaestebuch/index.php']G&auml;stebuch[/url]
 </td></tr>

<tr cellspacing="0" cellpadding="0" height="20" border=0>
 <td></td>
 <td background="images/menu_bg_unten.gif" align="center"><a href='kontakt.php' target='Haupt'>
  [url="kontakt.php"]Kontakt[/url]
 </td></tr>

<tr height=4>
 <td></td>
</tr>
</table>
Wäre nett wenn mir einer sagen könnte, wie ich das vernünftig darstellen lassen kann.
Alexander
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_888.jpg  
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Problem bei zwei Tabellen in HTML...

  Alt 14. Nov 2003, 19:44
moin,

hab deinen code mal leicht umstrukturiert und zum testen die hintergrundgrafiken durch bgcolor="#000000" ersetzt, bei mir funktioniert es (getestet mit firebird und ie)

Code:
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 colspan=0>
  <tr>
    <td width=5></td>
    <td width=141 height=33  style="background-repeat:no-repeat;" bgcolor="#000000"><center>[url="/menue.php?hauptrubrik=100"]Home[/url]</center></td>
  </tr>
</table>

<table border=0 cellspacing="0" cellpadding="0" width="146">
  <tr>
    <td>[img]../images/space.gif[/img]</td>
    <td bgcolor="#000000" align="center" style="" cellspacing="0" cellpadding="0">[url='haupt.php']Startseite[/url]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td bgcolor="#000000" align="center">[url='impressum.php']Impressum[/url]</td>
  </tr>
  <tr cellspacing="0" cellpadding="0" border=0>
    <td></td>
    <td bgcolor="#000000" border=0 align="center">[url='gaestebuch/index.php']G&auml;stebuch[/url]</td>
  </tr>
  <tr cellspacing="0" cellpadding="0" height="20" border=0>
    <td></td>
    <td bgcolor="#000000" align="center">[url='kontakt.php']<a href="kontakt.php">Kontakt[/url]</td>
  </tr>
  <tr height=4>
    <td></td>
  </tr>
</table>
mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Problem bei zwei Tabellen in HTML...

  Alt 14. Nov 2003, 19:50
Habe es wieder durch meine Hintergrundbilder ersetzt und es passt wieder nicht
Danke dennoch für deinen Versuch...
Vielleicht hast du (oder auch andere ) ja noch ne andere Idee.
Wäre toll
Alexander
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Problem bei zwei Tabellen in HTML...

  Alt 14. Nov 2003, 19:55
Wie peinlich
Es lag ganz einfach am Bild ...
Ich weiß schon, warum ich lieber Photoshop benutze (nur ist meine Version abgelaufen...).
Anscheinend fügt PaintShop Pro 5 eine kleine weiße Umrandung hinzu...
Verrückt...
Naja nun klappt's
Danke nochmal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz