AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein selbstlöschende MP3 als getarnte Exe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

Ein Thema von eegoar · begonnen am 7. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 01:50
Leute langsam wird das hier aber paranoid (Nich böse gemeint). Fakt ist nunmal, das alle Daten die sich nunmal dann, wenn sie abgespielt werden auf dem Rechner befinden, abgefangen werden können, sofern die Plattform an sich das nicht einschränkt. Sollte Vista und DRM da nicht sowas können. Was ich damit sagen will ist, das die wenigsten User, außer Entwicklern oder Informatikern auf die Idee kommen würden einen MemoryDumper zu verwenden oder ähnliches. Ich denke für die Zielpersonen von eegoar sollte was einfaches eigentlich reichen. Achja und dann ist da noch Analogaufnahmen. Aber versucht das die Industrie nicht auch einzuschränken. Und hatte da nicht auch irgendeine Uni ein System um Daten sogar so in der Musik zu hinterlegen, dass die selbst eine Analogaufnahme überleben. ...

FAZIT: Entweder unverhältnismäßig viel Aufwand und gegen 99%, oder relativ wenig Aufwand und gegen 85% geschützt.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 02:05
Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Zacherl:
nicht seinen eigenen Lieblings Audioplayer verwenden kann.
Welcher, halbwegs gescheite, Audioplayer unterstützt kein Streaming?
So ziemlich keiner! Formatier' doch mal den PC deiner Mutter und drück' ihr dann eine Original-MS-CD/DVD zum Aufsetzen (WinXP oder Vista) in die Hand. Ubuntu live ist da imho etwas einfacher

LG

(ausser dem VLC kenne ich leider noch keinen "gescheiten" Audio-/Mediaplayer, sorry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 05:46
Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Zacherl:
nicht seinen eigenen Lieblings Audioplayer verwenden kann.
Welcher, halbwegs gescheite, Audioplayer unterstützt kein Streaming?
Ich dachte auch eher an ein eigenes Stream Format, dass man vielleicht nicht direkt speichern kann, ohne die EXE zu disassemblen und sich mühsam das Format anzueignen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 06:06
Meiner Meinung nach ist das ganze zum scheitern verurteilt. Jemand der nicht will das die Datei sich wieder löscht setzt einfach im Dateisystem die entsprechenden Rechte. Jemand der die Datei behalten will (unabhängig ob drm oder nicht) nimmt während er abspielt einfach vom Steriomix/Wave/... der Soundkarte wieder auf.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 07:28
Zitat von alleinherrscher:
...
@mr_emre_d: was hat das bitte mit nem Trojaner zu tun? Er will sein Programm ja weder verstecken noch damit fremde Dateien löschen oder ausspionieren.... über sinn und zweck seines Programms kann man ja wie gesagt streiten, aber ein Trojaner wirds wohl nicht werden...
-- naja .. das klang für mich irgendwie so

Hmm, könnte man die Datei, nachdem man sie geöffnet hat, nicht irgendwie in den RAM laden und von dort aus abspielen ?
Also nicht auf die HD speichern, sondern direkt auf RAM

Könnte auch vollkommener Schwachsinn sein Hab 0 Ahnung Aber vlt. kann man es ja so machen ..

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 07:34
Die Musikindustrie/Filmindustrie/Verwertungsindustrie welche MILLIARDEN investiert schafft es nicht ihre Datenträger vor Kopien zu schützen, aber ihr wollt sowas "ganz nebenbei" machen?
Man kann nichts wirklich schützen und mit solchen Methoden verschreckt ihr eher die "Kundschaft"...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 07:37
https://dream.dev.java.net/
http://mutablemedia.com/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 08:29
Informationen sind halt kopierbar, ne.

aber es reicht theoretisch aus einen Eigene Player mit eigenem Format und eigenem DRM zu programmieren.
Evtl. reicht es sogar wenn der Player das Vista DRM nutzt, aber ich denke das es zu verbreitet ist und deswegen
schneller ausgehebelt wird.

Ich mein So hat I-Tunes es auch gemacht und das über Jahre hinweg sehr erfolgreich.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 08:41
gib mir ne stunde und ich kopiers.

gib brechi fünf minuten und er kopierts, ohne qualitätsverlust (ist brechi hier eigentlich noch aktiv?)

EDIT: hab ich was anderes gesagt, subdata? *pfeif*
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: selbstlöschende MP3 als getarnte Exe

  Alt 8. Aug 2008, 08:43
brechi ist noch aktiv, ja.
Meinst, der braucht ganze 5 Minuten? -schmunzel-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz