AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threads???

Ein Thema von Bootscreen · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2008
Antwort Antwort
Bootscreen

Registriert seit: 8. Aug 2008
13 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Threads???

  Alt 8. Aug 2008, 11:23
Und da bin ich wieder ^^

Luckie hat mich vorhin auf seine Tuts bezüglich der Anwendung von Threads verwiesen, nur leider steige ich da nicht so ganz durch.

Ich habe mein Programm jetzt soweit geschrieben das ich nur eine procedure aufrufen muss. Von da ab geht dann alles seine Wege.
Nur wie bekomme ich es jetzt hin das er diese procedure in einem Thread startet?
Ich lese in dem Tut die ganze Zeit irgendwas von Parametern und so, aber das will ich ja nciht. Ich möchte ja nichts weiter übergeben, oder hab ich da nur was nicht richtig verstanden?

Hoffe ihr könnt mir das Verständlich erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Threads???

  Alt 8. Aug 2008, 11:38
Wie machst du es denn jetzt? Mit der WinAPI funktion BeginThread oder benutzt du die VCL Thread Klasse?

Und einfache, anschauliche Beispiele findest du in den Demos.

aus den Kopf ohne IDE und Debugger:
Delphi-Quellcode:
function MyThread(p: Poainter): Integer;
begin
  // ...;
  // ...;
  result := ...;
end;

var
  ThreadID: DWORD;
  hThread: Thandle;
begin
  hThread := BeginThread(.., @MyThread, nil, .., .., ThreadID);
  if hThread = 0 then
    GetlastError
  else
  begin
    ecode := GetThreadExitCode(hThread);
    CloseHandle(hThread);
  end;
Und bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel. er darf auch ruhigaus mehreren Worten bestehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bootscreen

Registriert seit: 8. Aug 2008
13 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Threads???

  Alt 8. Aug 2008, 11:59
Danke du bist der Beste

ich hab zwar das result rausgelassen aber jetzt läuft es wenigstens schonmal in einem thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Threads???

  Alt 8. Aug 2008, 22:11
Da wird der Compiler aber meckern, wenn eine eine Funktion keinen Wert zurückgibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz