AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Läuft?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Läuft?

Ein Thema von xZise · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Läuft?

  Alt 8. Aug 2008, 13:04
Hallo DP,

ich habe folgendes komisches Problem: Und zwar entwickle ich "Old Snakey" weiter und habe im Anhang die aktuelle Beta 5.1dev Problem dabei ist, dass sobald das 2. mal Futter gegessen wurde, in der Methode Eat; in der Zeile "tFramer.Interval := ..." eine AV auftaucht. Ich habe es debugt, und es leigt zu 99,99% imho an tFramer, da FDifficulty den richtigen Wert hat. Aber tFramer zeigt auch nicht auf nil (?). Aber das seltsame ist, dass er dannach einfach weiterarbeitet. Also ich entdecke keinen Fehler

MfG
xZise
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z old_snakey_beta_5.1_993.7z (191,7 KB, 9x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 10. Aug 2008, 13:34
Inzwischen kommt die AV jetzt wenn ich "pbMap.Repaint" aufrufe ?!

Und zwar nachdem ich das erste Futter gegessen habe?! Und ich finde, wie gesagt EINFACH nicht den Fehler.

MfG
xZise
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z old_snakey_beta_5.2_915.7z (194,2 KB, 6x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 12. Aug 2008, 13:32
Also das ist echt komisch. Ich vermute den Fehler am ehesten in den Compiler-Einstellungen.
Denn nachdem ich den ja funktionierenden Beta 5 - Quelltext mit dem Beta 5.2 - Quelltext verglichen habe (Notepad++ mit Compare Plugin (standarmaessig dabei) kann ich sehr empfehlen! ist echt ne super Hilfe!!!), hab ich da keine AEnderungen finden koennen, die sowas ausloesen koennen.
Du kannst ja mal versuchen, ein neues Projekt zu erstellen und die ganzen Units hinzuzufuegen und dann compilieren, obs dann geht, oder kanns vllt. mal wer anderes compilieren? ich wiederhole mich ja nur ungern, hab hier aber grad kein delphi weil ohne eigenen pc und ohne adminrechte in england...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
diff_137.png  
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 12. Aug 2008, 14:00
Das ist ja gerade mein Problem: Ich finde den verdammten Fehler nicht.

Könnte mal jemand anderes es testen? Und zahor: Hast du das Programm auch ausgeführt und gespielt? Tritt bei dir auch der Fehler auf?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 12. Aug 2008, 14:40
jupp, fehler tritt auch auf, wenn ich die exe ausfuehre und was futtere. selber kompilieren geht zur zeit leider nicht
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 15. Aug 2008, 15:31
*bump* any progress?
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 15. Aug 2008, 15:40
Schalte mal deine Bereichsprüfung ein, dann wirst du sofort einen ganz tollen Fehler bekommen, sobald du ein Element aufgesammelt hast.

So hier mal die Lösung für das Problem...
Delphi-Quellcode:
    // Letztes Feld dannach wieder begehbar machen
    if (FSnakey.p[High(FSnakey.p)].X >= 0)
       and (FSnakey.p[High(FSnakey.p)].Y >= 0) then
    begin
      FBelegt[FSnakey.p[High(FSnakey.p)].X, FSnakey.p[High(FSnakey.p)].Y] := false;
    end;

    // alles "vorshiften" - von hinten nach vorne, sonst waere
    // die Schlange ja nur 1 Kaestchen groß, egal welches Level
    for i := High(FSnakey.p) downto 1 do
    begin
      FSnakey.p[i].x := FSnakey.p[i - 1].x;
      FSnakey.p[i].y := FSnakey.p[i - 1].y;
      if (FSnakey.p[i].x >= 0) and (FSnakey.p[i].y >= 0) then begin
        FBelegt[FSnakey.p[i].x, FSnakey.p[i].y] := true;
      end;
    end;
Deine Anwendung hat auch noch Speicherlecks, füge mal folgendes hinzu...
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  FBackground.free;
  FGoodies.free;
  FLog.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 15. Aug 2008, 16:33
ah, da wird ja das neue schlangenstueck auf (-1/-1) gelegt, oder? und deshalb gibts ne exception, da belegt fuer diesen bereich nicht definiert ist
kann das mal jemand ausprobieren? [wiederholung nr 7635]ich hab hier ja kein delphi...[/wiederholung nr 7635] also wenns das war... waer's echt geil.
aber imho war das doch auch bei der Beta 5 der gleiche Code, oder? Oder hat sich da was geaendert???
wie dem auch sei, hauptsache es funzt! bitte bitte testen! beta 5.2 oben laden und code aendern + compilieren waere alles...
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 15. Aug 2008, 16:58
Natürlich ist das der gleich Code. Aber mit Bereichfehlern ist nicht zu spassen. Wenn du die nicht berücksichtigst, dann können ganz fiese Fehler auftreten, die nicht immer gleich sein müssen. Diese zu finden ist prinzipell unmöglich. Deshalb ist die Bereichsprüfung ja auch so wichtig. Der Default ist aber leider, dass sie deaktiviert ist. Also immer aktivieren! Sonst kannst du dich gleich im nächsten Irrenhaus anmelden.

Ich habe das getestet, dass funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: [AV] Timer soll in der Methode nicht existieren -> Lä

  Alt 15. Aug 2008, 18:02
Zitat von omata:
Natürlich ist das der gleich Code. Aber mit Bereichfehlern ist nicht zu spassen. Wenn du die nicht berücksichtigst, dann können ganz fiese Fehler auftreten, die nicht immer gleich sein müssen. Diese zu finden ist prinzipell unmöglich. Deshalb ist die Bereichsprüfung ja auch so wichtig. Der Default ist aber leider, dass sie deaktiviert ist. Also immer aktivieren! Sonst kannst du dich gleich im nächsten Irrenhaus anmelden.

Ich habe das getestet, dass funktioniert.
Okay danke, sollte ich tatsächlich mal aktivieren Und ich kann omata bestätigen. Nachdem ich die beiden Stellen korrigiert habe läufts wieder!

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz