AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi THTTPSend - Problem

THTTPSend - Problem

Ein Thema von argonix · begonnen am 11. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

THTTPSend - Problem

  Alt 11. Aug 2008, 11:49
ACHTUNG: Ich benutze Lazarus unter Linux für diesen Code! Sollte aber in Delphi genauso aussehen.
Hallo!
Sorry für den Titel - mit fiel nichts besseres ein.
Also: Ich hole mit einem HTTPSend aus den nicht-visuallen Synapse-Komponenten eine XML-date vom Server, und zwar so:
Delphi-Quellcode:
HTTP.HTTPMethod('GET', catalogpath+'contents.xml');
HTTP.Document.SaveToFile('/tmp/apps/catalogue/contents.xml');
Das Funktioniert perfekt. Hole ich dann allerdings mit dem selben HTTP-Objekt eine PNG-datei auf dem selben Server:
Delphi-Quellcode:
HTTP.HTTPMethod('GET', 'http://server.com/irgend-ein-bild.png');
        HTTP.Document.SaveToFile('/tmp/apps/catalogue/image.png');
Dann erhalte ich nur eine Date mit diesem Inhalt:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>400 Bad Request</title>
</head><body>
<h1>Bad Request</h1>


Your browser sent a request that this server could not understand.


Request header field is missing ':' separator.


<pre>
HTTP/1.1 200 OK</pre>
</p>
</body></html>
Was soll das? Es war bei beiden Dateien der selbe Befehl, die Dateien liegen auf dem selben Server und nur in verschiedenen Verzeichnissen.

/Am Rande: Dem Forum Fehlt noch ein Tag für HTML und PHP-Code!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: THTTPSend - Problem

  Alt 16. Aug 2008, 20:26
Ich habe jetzt gefunden, was das Problem auslöst: Sobald das HTTPSend-Objekt global definiert ist und keinem anderen Objekt (TForm) zugehört, funktioniert's nicht. Wenn manes in TForm unter "public" vereinbart, klappt es.
Dieses Verhalten ist schon sehr merkwürdig, aber erstmal: Hauptsache es läuft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz