AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verhindern das Sub-Form verschoben wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhindern das Sub-Form verschoben wird

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 11. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 11. Aug 2008, 22:09
Hallo,

ich hab eine MainForm, und hab jetzt eine zweite Form gemacht, eine "SubForm" sozusagen.
Diese erscheint wenn man auf einen bestimmten Button klickt in mitten der Mainform.
Jetzt will ich aber das man sie von da nicht wegschieben kann, wie kann ich das verwirklichen?

Ich würde das sowieso am liebsten mit Frames machen, aber mit denen komme ich nicht zurecht

Ich hoffe mir kann jemand helfen,

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 11. Aug 2008, 22:10
einfach statt mit show mit showmodal aufrufen. das sollte klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 12. Aug 2008, 12:13
ich verwende zwar jetzt showmodal, aber der einzige vorteil ist, das man die form erst schließen muss um die mainform wiederverwenden zu können.

Aber man kann sie immer noch verschieben. Gibt es eine Möglichkeit die

a) vielleicht immer wieder in der mainfor zu zentrieren sobad sie verschoben wurde
b) es zu verhindern das man sie überhaupt verschieben kann

???
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 12. Aug 2008, 12:17
c) Warum willst Du es überhaupt verhindern?

Es ist dem Benutzer sein gutes Recht, die Fenster dahin zu schieben, wo er sie hinhaben will.

Ansonsten einfach den Borderstyle auf bsNone.

[edit] zu a) Geht mit einem Timer [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 12. Aug 2008, 12:23
http://www.delphipraxis.net/internal...=870965#870965
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Verhindern das Sub-Form verschoben wird

  Alt 12. Aug 2008, 13:25
Danke DeddyH

Funktioniert einwandfrei
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz