AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In FormCreate Dialog öffnen ?

Ein Thema von devnull · begonnen am 15. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 15. Nov 2003, 13:31
Hi,

in meinem Programm soll während die Oberfläche erstellt wird (Form1.FormCreate)
ein Dialog-Feld geöffnet werden.

Bei dem Versuch es mit ShowModal zu öffnen, bekomme ich einen Zugriffsfehler ?!


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 15. Nov 2003, 13:32
Moin devnull,

wenn Dein Dialog ein Formular des Projektes ist, ist das auch logisch.
Schau Dir mal an, was in der DPR Datei steht.

Ich vermute mal, dass Du einen Hier im Forum suchenSplash Screen anzeigen möchtest.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 15. Nov 2003, 15:41
Falls Christian Seehase nicht recht hat,
was dann aber wohl das erste mal wäre ,
kannst du ShowMessage benutzen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 15. Nov 2003, 18:06
@MrKnogge: ShowMessage kommt nicht in Frage, weil der Benutzer einen Pfad eingeben muss !
Ich schau aber mal nach SPLASH

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 15. Nov 2003, 18:32
warum soll den der user bereits im OnCreate-Erreigniss ein Pfad eingeben ?
also wenn du den Pfad im OnCread brauchst, würd ich ihn als parameter übergeben
oder, wenn der wert nur einmal angegeben werden muss in ner ini ablegen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 19. Nov 2003, 09:54
Wieso verwendest du nicht einfach eine DirectoryListBox, wenn du nur die Pfadangabe benötigst???
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 19. Nov 2003, 12:39
@Moony: Das is ne spitzen Idee, bis jetzt hab ich das allerdinga verzweifelt in delphi gesucht !!!!!!!

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: In FormCreate Dialog öffnen ?

  Alt 19. Nov 2003, 18:56
Moin Zusammen,

@devnull:
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder. Damit kannst Du eine Pfadangabe abfragen.
TDirectoryListBox befindet sich auf dem Reiter Win3.1

@Moony:
Bei einer DirectoryListbox besteht wieder das Problem, dass ein Formular angezeigt werden muss, dass diese enthält.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz