AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

Ein Thema von MrOuzo · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2008
Antwort Antwort
MrOuzo

Registriert seit: 15. Aug 2006
11 Beiträge
 
#1

COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

  Alt 12. Aug 2008, 12:29
Hallo,

in dem Beitrag COMPort im System auslesen geht es darum die im System vorhandenen Seriellen Schnittstellen auszulesen. Gibt es auch eine Funktion an die erweiterten Eigenschaften, wie z.B. FIFO ranzukommen und diese ggf. einzustellen ? Ich möchte in meinem Programm diese Funktion nutzen, um diese Eigenschaften der Schnittstelle zu verändern.

Danke und Gruß
MrOuzo
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

  Alt 13. Aug 2008, 11:57
Für soetwas ist WMI da.

Win32_SerialPort

Win32_SerialPortConfiguration

Win32_SerialPortSetting

Auch DELPHIANER sollten sich endlich mal aufraffen und nicht mit Scheuklappen nur Pascalcode suchen/programmieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrOuzo

Registriert seit: 15. Aug 2006
11 Beiträge
 
#3

Re: COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

  Alt 13. Aug 2008, 13:11
Hallo Hathor,

wenn ich in der MSDN nachlese sehe ich alle Eigenschaften sind nur read-only ! Das bringt mich nicht wirklich weiter. Ich möchte auch z.B. den FIFO einstellen.


Gruß
MrOuzo
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#4

Re: COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

  Alt 13. Aug 2008, 17:00
Zitat von MrOuzo:
Hallo,

in dem Beitrag COMPort im System auslesen geht es darum die im System vorhandenen Seriellen Schnittstellen auszulesen. Gibt es auch eine Funktion an die erweiterten Eigenschaften, wie z.B. FIFO ranzukommen und diese ggf. einzustellen ? Ich möchte in meinem Programm diese Funktion nutzen, um diese Eigenschaften der Schnittstelle zu verändern.

Danke und Gruß
MrOuzo
Hallo,

wird das wirklich noch gebraucht? "Echte" Com-Schnittstellen mit realen Registern sind von Intel und Microsoft zum Aussterben verurteilt worden, virtuelle oder USB-basierte Comports haben diese Eigenschaft nicht mehr.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
MrOuzo

Registriert seit: 15. Aug 2006
11 Beiträge
 
#5

Re: COMPort Eigenschaften aus dem System auslesen

  Alt 18. Aug 2008, 13:47
Zitat von Reinhard Kern:
wird das wirklich noch gebraucht? "Echte" Com-Schnittstellen mit realen Registern sind von Intel und Microsoft zum Aussterben verurteilt worden, virtuelle oder USB-basierte Comports haben diese Eigenschaft nicht mehr.
Hallo Reinhard Kern,

ja das wird noch gebraucht, leider fahren wir noch mit Schnittstellen, die ein entsprechendes Timing besitzen. In der Industrie werden solche Sachen immer noch benötigt. USB-RS232 Wandler sind hier völlig ungeeignet

Beispiel : Ein Antrieb wird am PC konfiguriert, der Antrieb besitzt eine RS422 Schnittstelle, diese wird mittels eines externen Umsetzers RS232 <-> RS422 betrieben, die Umschaltung der Datenleitung geht über die RTS Leitung und muss innerhalb < 1ms nach gesendetem Telegramm die Richtung wieder umschalten.

Gruß
MrOuzo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz