AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi IAutoComplete2: DropDownBox + AutoExmpand möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IAutoComplete2: DropDownBox + AutoExmpand möglich?

Offene Frage von "blackdrake"
Ein Thema von blackdrake · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2009
Antwort Antwort
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IAutoComplete2: DropDownBox + AutoExmpand möglich?

  Alt 12. Aug 2008, 13:38
Hallo.

Ich habe hier einen schönen Artikel zum Thema "AutoComplete" bei VCLs gelesen. Hier wird eine Variante gezeigt, die nicht einmal eine neue VCL definiert.

http://www.codebot.org/delphi/?doc=9451

In vereinfachter Variante (Abb. 2) wird der Eingabestring einfach erweitert.

In erweiterter Variante ist das Einsetzen einer DropDownBox möglich (Abb. 3).

Gibt es jedoch eine Möglichkeit, beides zu kombinieren? Das kann ich aus dem Text nicht rauslesen.

Ich würde gerne die automatische Erweiterung UND die DropDownBox haben, wenn es möglich wäre. Ich persönlich fände es auf jeden Fall nützlich.

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ShlIntf, ActiveX, ComObj, StdCtrls, StrTools;

type
  TAutoCompleteForm = class(TForm)
    CompletionEdit: TEdit;
    CompletionLabel: TLabel;
    SourceGroupBox: TGroupBox;
    SourceMemo: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FAutoComplete: IAutoComplete2;
    FStrings: IUnknown;
  end;

procedure TAutoCompleteForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FAutoComplete := CreateComObject(CLSID_AutoComplete) as IAutoComplete2;
  FStrings := TEnumString.Create(SourceMemo.Lines) as IUnknown;
  OleCheck(FAutoComplete.SetOptions(ACO_AUTOSUGGEST or ACO_UPDOWNKEYDROPSLIST));
  OleCheck(FAutoComplete.Init(CompletionEdit.Handle, FStrings, nil, nil));
end;
Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
DExpert

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
1 Beiträge
 
#2

Re: IAutoComplete2: DropDownBox + AutoExmpand möglich?

  Alt 8. Apr 2009, 14:13
Einfach bei Parameter kobminieren:

  OleCheck(FAutoCompleteType.SetOptions(ACO_AUTOAPPEND or ACO_AUTOSUGGEST ));
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz