AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 12. Aug 2008, 14:07
Hey DP'ler

Hab mir ein kleines Chat Programm gebastelt mit TServerSocket und TClientSocket.

Hab folgende Frage:

Ist es möglich die Clients die sich auf meinen auf meinen ServerSocket verbinden an alle verbundenen Clients zu übergeben, sprich das in einer ListBox alle User die Online sind bei jedem angzeigt werden?

Danke für eure Hilfe

LJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 12. Aug 2008, 17:48
Na klar, du musst sie nur an alle clients senden
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 09:03
Zitat von sirius:
Na klar, du musst sie nur an alle clients senden
Danke für deine Antwort. Aber wie stell ich das an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 09:07
Mit SendText an alle Clients, würde ich mal aus dem Hut vorschlagen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 09:14
Schon klar

Aber was genau muss ich an die Clients schicken das die Nicknames oder die Ips beim Client landen?

Der Client selber schreibt den abgeholten Text in ein Memo die User an sich möchte ich aber in einer Listbox anzeigen lassen...und geht der user off soll natürlich sein name nicht mehr angzeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 09:15
Ich hab die Socket-Kompos nicht installiert, aber in den Demos war doch IIRC ein Chat dabei, da könnte man mal nachsehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 09:19
Alles klar dann schau ich mal in die Demo da hatte ich noch garnet drüber nachgedacht.

Thx

// Edit: Na super unter RadStudio gibt es keine Demos mehr?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 18:43
Delphi-Quellcode:
var i:integer;
begin
  if Server.Socket.ActiveConnections > 0 then
  begin
    for i:=0 to Server.Socket.Connections[i].SendText('Hallo an alle!');
  end;
end;
So mache ich es...
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 18:57
Zitat von MSSSSM:
Delphi-Quellcode:
var i:integer;
begin
  if Server.Socket.ActiveConnections > 0 then
  begin
    for i:=0 to Server.Socket.Connections[i].SendText('Hallo an alle!');
  end;
end;
So mache ich es...
Glaube ich dir nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: TServerSocket User auslesen und an Client übergeben

  Alt 13. Aug 2008, 19:18
Bin ich dämlich...
Delphi-Quellcode:
var i:integer;
begin
  if Server.Socket.ActiveConnections > 0 then
  begin
    for i:=0 to Server.Socket.ActiveConnections do
      Server.Socket.Connections[i].SendText('Hallo an alle!');
  end;
end;
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz