AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Lazarus: Indy Socket Error 98

Offene Frage von "Tumm"
Ein Thema von Tumm · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2008
Antwort Antwort
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 12. Aug 2008, 18:01
Hi,

ich hab grad mein programm versucht auf Linux zu portieren. Das Programm baut n Indy HTTP Server auf Port 8080 auf, zumindest sollte es das. Während unter Windoof der Server immer problemlos gestartet werden konnte, funzt das ganze unter Linux überhaupt nich: Es gibt n Indy Socket Error #98 (Address already in use), obwohl kein Server auf dem Port geöffnet ist (ich habs natürlich gleich mit anderen probiert).
Ich nutze Ubuntu 8.04, unter Debian Etch hab' ich den Server auch getestet, gleiches Resultat .

Hat jemand n Plan woran das liegen könnte ?
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#2

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 13. Aug 2008, 11:59
Indy ist nicht unbedingt die beste Wahl für Socket Komponenten. Mit Synapse bist du schlanker, fehlerfreier und flexibler.
Ich weiss nicht unbedingt eine Antwort auf deine Frage aber ich versuch nur dir Ärger zu ersparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 13. Aug 2008, 12:45
Hallo Frage zurück

Gibt es Synapse auch für Windoof Maschinen und wenn ja wo zu haben ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 13. Aug 2008, 13:01
http://synapse.ararat.cz/doku.php/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#5

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 13. Aug 2008, 14:11
Und wo bekomme ich nen schönes Tutorial dazu oder zur LNet Komponente her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 13. Aug 2008, 19:40
Hi

Danke für die Antworten . Synapse ist plattformunabhängig, ich hab schon mal mit synaser aber nich mit synapse gearbeitet.
Das schöne is dass es bei Indy eben schon für die Protokolle vorgefertigte Kompos gibt - bei Synapse gibts doch bestimmt keinen http-server, oder?
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#7

Re: Lazarus: Indy Socket Error 98

  Alt 19. Aug 2008, 07:00
Man braucht auch nicht jeden tag einen http Server Für die Standart geschichtebn (e-Mail, telnet, ftp, imap u.s.w) gibt es schon standartkomponenten. Ich glaube aber bei LNet war ein webserver dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz